Министерство туризма Болгарии следит за ценами на шезлонги и зонтики

При проверке пляжей эксперты Министерства туризма Болгарии следят за соблюдением цен на шезлонги и зонтики, зафиксированные в концессионных договорах, а цены на дополнительные услуги определяются по усмотрению концессионеров. Однако, есть условие, что эти дополнительные услуги необязательны, сообщила министр туризма Николина Ангелкова в парламенте.

Каждый потребитель решает сам, какие пляжные принадлежности ему необходимы. Проверки продолжаются, дополнила Ангелкова.

Она подчеркнула, что министерство проверяет все поступившие сигналы. Мы провели исключительно важную совместную проверку с МВД и представителями администрации Обзора пляжа „Обзор-мотела”, где было установлен нерегламентированный забор песка. Он насыпан вверху частной собственности и образует частный пляж, объяснила Ангелкова. Она сообщила, что там установлено ограждение и нерегламентированные объекты, из-за чего, скорее всего, дойдет до штрафа.

Министр дополнила, что получен подобный сигнал и о пляже „Кабакум-центральный”, где также установлены нерегламентированные объекты.

Проверки продолжаться весь сезон и по всему побережью. При установлении нарушений будем действовать бескомпромиссно, была категорична Ангелкова. Она напомнила, что на сайте министерства уже второй год работает телефон для жалоб (+359 2 90 46 833) и специальный емейл (control@ tourism.government.bg). Лишь таким образом мы улучшим качество предлагаемого туристического продукта, дополнила министр.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Курорты»

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Июль 31, 2020 - 09:53

В этом году российские морские курорты стали Меккой для любителей пляжного отдыха. В Краснодарский край, Крым и Калининградскую область потянулись не только постоянные гости, но и туристы, которые до закрытия границ предпочитали зарубежные туры. Как в связи с этим изменилась ситуация на побережье, где искать хорошие пляжи и уединенные уголки, бронировать ли места в кафе — в материале РИА Новости.

 

Июль 31, 2020 - 03:15

Варна собрала в одном - теплота, ласковое море, великолепные леса, приютившие живописные долины и невероятное богатство - исключительные по своему разнообразию и своей целебной силе источники... А Болгария - страна с наибольшим количеством минеральных источников в мире после Исландии.

 

Июль 25, 2020 - 10:06

Турция готова принимать российских туристов, и для их безопасного и комфортного отдыха предприняты все меры, рассказал РИА Новости советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч.