Министерство туризма Болгарии следит за ценами на шезлонги и зонтики

При проверке пляжей эксперты Министерства туризма Болгарии следят за соблюдением цен на шезлонги и зонтики, зафиксированные в концессионных договорах, а цены на дополнительные услуги определяются по усмотрению концессионеров. Однако, есть условие, что эти дополнительные услуги необязательны, сообщила министр туризма Николина Ангелкова в парламенте.

Каждый потребитель решает сам, какие пляжные принадлежности ему необходимы. Проверки продолжаются, дополнила Ангелкова.

Она подчеркнула, что министерство проверяет все поступившие сигналы. Мы провели исключительно важную совместную проверку с МВД и представителями администрации Обзора пляжа „Обзор-мотела”, где было установлен нерегламентированный забор песка. Он насыпан вверху частной собственности и образует частный пляж, объяснила Ангелкова. Она сообщила, что там установлено ограждение и нерегламентированные объекты, из-за чего, скорее всего, дойдет до штрафа.

Министр дополнила, что получен подобный сигнал и о пляже „Кабакум-центральный”, где также установлены нерегламентированные объекты.

Проверки продолжаться весь сезон и по всему побережью. При установлении нарушений будем действовать бескомпромиссно, была категорична Ангелкова. Она напомнила, что на сайте министерства уже второй год работает телефон для жалоб (+359 2 90 46 833) и специальный емейл (control@ tourism.government.bg). Лишь таким образом мы улучшим качество предлагаемого туристического продукта, дополнила министр.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 18, 2021 - 08:50

Власти Сейшельских островов планируют привить 70% взрослого населения страны до марта 2021 г. и сформировать коллективный иммунитет. Пока Сейшелы открыты только для иностранных туристов, получивших вакцину от COVID-19. Но какую, и какой документ будет нужен?  

 

Январь 18, 2021 - 08:46

Во Вьетнаме не испытывают оптимизма относительно быстрого перезапуска международного туризма.  Тем не менее, к возвращению иностранных гостей готовятся и уже определили одно из обязательных требований к их въезду.

 

Январь 16, 2021 - 09:24

Поздний старт сезона, дефицит снега, ажиотаж у подъемников, резко подорожавшие в январе авиабилеты и новогодняя атмосфера — зимние каникулы в Сочи завершились, но туристы не спешат покидать горы. Не пустовало и побережье. "Народу — миллион", — сообщают путешественники на форумах. О том, как прошли праздники на сочинских курортах и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 16, 2021 - 09:10

Снег выпал в пятницу на Южном берегу Крыма впервые за зиму 2020 - 2021 годов, синоптики рекомендовали из-за надвигающихся аномальных морозов укрыть пальмы и другие зеленые насаждения в Ялте. Об этом сообщила ТАСС начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.