МИД России вновь обращается к российским гражданам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от посещения Ирака в туристических и иных личных целях

22 мая в Москву из Ирака возвратился гражданин России А.Н.Горбачев, который 30 марта был задержан при вылете из аэропорта г.Басры после обнаружения в его ручной клади предметов, представлявших, по мнению иракских таможенных органов, «историческую ценность». В отношении росгражданина проводилось судебное разбирательство.

Посольство России в Багдаде и Генеральное консульство России в Басре находились в постоянном контакте с иракскими властями и судебными

инстанциями, предприняли активные усилия по закрытию дела за отсутствием состава преступления и возвращению А.Н.Горбачева на Родину. Еще до завершения следствия росгражданин был перемещен из тюрьмы на территорию Генконсульства России в Басре.

14 мая Административным судом г.Басры было принято судебное решение по делу А.Н.Горбачева, которое открыло возможность его окончательного освобождения и отъезда в Россию.

Принимая во внимание весьма сложную обстановку в сфере безопасности и сохраняющийся высокий уровень угрозы жизни посещающих Ирак иностранцев, МИД России вновь обращается к российским гражданам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от посещения Ирака в туристических и иных личных целях.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.

 

Апрель 22, 2019 - 04:56

Сразу 15 туристов получили ранения в результате нападения рыб мурен на курорте в мексиканском штате Наярит.

 

Апрель 22, 2019 - 04:42

В случае нарушения перевозчику придется выплатить не менее 50 000 рублей. 

 

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.