МИД России вновь обращается к российским гражданам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от посещения Ирака в туристических и иных личных целях

22 мая в Москву из Ирака возвратился гражданин России А.Н.Горбачев, который 30 марта был задержан при вылете из аэропорта г.Басры после обнаружения в его ручной клади предметов, представлявших, по мнению иракских таможенных органов, «историческую ценность». В отношении росгражданина проводилось судебное разбирательство.

Посольство России в Багдаде и Генеральное консульство России в Басре находились в постоянном контакте с иракскими властями и судебными

инстанциями, предприняли активные усилия по закрытию дела за отсутствием состава преступления и возвращению А.Н.Горбачева на Родину. Еще до завершения следствия росгражданин был перемещен из тюрьмы на территорию Генконсульства России в Басре.

14 мая Административным судом г.Басры было принято судебное решение по делу А.Н.Горбачева, которое открыло возможность его окончательного освобождения и отъезда в Россию.

Принимая во внимание весьма сложную обстановку в сфере безопасности и сохраняющийся высокий уровень угрозы жизни посещающих Ирак иностранцев, МИД России вновь обращается к российским гражданам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от посещения Ирака в туристических и иных личных целях.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.