Международные системы бронирования продолжают открывать сервисы для агентов в России.

Система бронирования отелей Expedia TAAP стала доступна для российских агентов. «Размер комиссии по заявкам будет различаться в зависимости от категории отеля и от общего числа бронирований, совершенных менеджером. Но есть максимальная планка – 11,5% от стоимости размещения», - сообщили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе компании.

На данный момент самым крупным конкурентом Expedia на российском рынке называют Booking.com, работающий по аналогичным схемам. Однако его b2b-сегмент не пользуется особым успехом: комиссию сервис дает маленькую, оплачивать размещение агенту приходится личной карточкой, как и физлицам, что создает определенные неудобства. Но больше всего подобные системы, выходящие на российский рынок, подводит наличие в России своих онлайн-агрегаторов, которые дают агенту собственную комиссию от 10% и выше.
«Все эти предложения обычно собирают агрегаторы, с которыми агенты работают уже давно, - рассказала Наталья Орлова, директор по развитию BedsOnline. – Рынок уже перенасыщен». По ее мнению, именно по этой причине Expedia не сможет конкурировать ни с популярными поисковиками, ни с онлайнами туроператоров. «Кроме того, очень важно, насколько они готовы предоставлять агентствам все необходимые для отчетности документы, важно, как именно будет происходит оплата. Если Expedia пойдет по пути Booking.com, то вряд ли агенты будут активно ею пользоваться».
Есть и еще одна проблема - цены в системе Expedia нельзя назвать самыми низкими, считает Ирина Голубева, PR-директор компании ClickVoyage: «Когда мы открывали собственный онлайн, мы больше внимания уделили сравнениям с ценам Booking.com, самого популярного b2c сервиса в России. Но ориентировались и на TripAdvisor, где на странице каждого отеля показывается стоимость бронирования в 5-6 системах. И вот цены от Expedia обычно были далеко не самыми низкими».
И, конечно, усложнит работу агентам англоязычность сервиса – иностранные языке в той или иной степени работники туризма обычно знают, но свободно работать с англоязычными сервисами сможет все же не каждый менеджер.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 26, 2019 - 03:59

Профессионалы туризма обсуждают сложившуюся практику работы в России принимающих «китайских» компаний.

 

Июнь 24, 2019 - 02:53

Японская сторона не считает возможным заключение окончательного соглашения с Россией по совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов в ходе встречи лидеров двух стран на саммите G20 в Осаке.

 

Июнь 19, 2019 - 15:09

Во вторник вечером на сайте Правительства были опубликованы сразу два Постановления от 8 июня 2019 года №747 и №748 о «Создание единой информационной системы электронных путёвок» (ссылка на полный текст постановления).

 

Июнь 19, 2019 - 10:24

Принимающие туроператоры Северной столицы выступили против «необдуманных действий» городских властей.