Магазины, рестораны, спортивные залы, кинотеатры: вот календарь открытий в Италии с 18 мая

Начиная с 3 июня 2020 года, разрешены поездки в ЕС, Швейцарию и Великобританию.Дискуссия между правительством и регионами о правилах этапа 2, который начнется в понедельник с возобновления экономической деятельности, закончилась незадолго до рассвета. Регионы, согласно сообщениям президента Лигурии Джованни Тоти, удовлетворены: их руководящие принципы включены в текст указа.

Календарь повторных открытий

С 18 мая бары, рестораны, пиццерии, магазины, парикмахерские, косметологи, музеи могут открываться на основании «протоколов безопасности», утвержденных регионами, и при условии, что последние «контролируют эпидемиологический кризис».

С 25 мая придет очередь "спортивных залов, бассейнов и спортивных центров".

С 15 июня будут открыты кинотеатры, театры и летние центры.

Каждый регион «может вводить ограничительные меры» самостоятельно. Но остается «пункт о государственной защите», который в случае эпидемиологического риска может «вмешаться», если губернаторы этого не сделают. Об этом заявил премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-конференции, разъяснив содержание указа, принятого в ночь на пятницу, 15 мая, Советом министров.

Что касается перезапуска футбольной Серии А, премьер заявил, что необходимы дополнительные проверки, прежде чем дать зеленый свет.

Конте: Италия возобновляет общественную жизнь

Конте пояснил, что с понедельника, 18 мая, "социальная жизнь возобновится, встречи с друзьями будут позволены". Но он рекомендовал "всегда носить маску в помещении, а также на улице, если нет возможности соблюдать расстояния".
«Запрет на сборы и дистанцию ​​в один метр» сохранится. Кроме того, Италия будет следовать «национальному плану мониторинга для контроля эпидемиологической кривой» с «ежедневными сообщениями из регионов», что позволит вмешиваться «при необходимости» «с конкретными мерами в ограниченных местах».

«Мы сталкиваемся с риском, осознавая, что эпидемиологическая кривая может снова пойти вверх. Наши принципы остаются неизменными, прежде всего, это защита жизни и здоровья граждан, и они не подлежат обсуждению», - сказал Конте, добавив:«Обнадеживающие данные подтверждают, что коллективные усилия, предпринятые до настоящего времени, дали ожидаемые результаты. Количество инфицированных, больных и умерших сократилось, а число выздоровевших увеличилось. Мы усилили больницы с помощью новых мест интенсивной и субинтенсивной терапии, увеличили контроль с помощью тампонов и анализов, и мы собираемся экспериментировать с приложением Immuni. Мы в состоянии встретить этот этап с уверенностью, но и чувством ответственности».

Передвижения в регионе без самосертификации

В законе, утвержденном в Совете министров, указывается, что для перемещения в пределах региона, в котором вы проживаете, начиная с 18 мая 2020 года, самосертификация больше не потребуется. Движения будут свободными - даже если запрет на сборы останется - и вы  можете навестить друзей и также родственников. Однако для поездок в другие области необходимо будет подождать до 3 июня.

Также с 3 июня границы вновь открываются. Декрет устанавливает, что на поездки в/из ЕС, Шенгенской зоны (включая Швейцарию), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры, Княжества Монако, Республики Сан-Марино и Ватикана не будет распространяться никаких ограничений.
 

Фото Yandex.by

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 5, 2020 - 16:52

Правительство ФРГ договорилось с Анкарой о возможности совершения немцами туристических поездок в отдельные провинции Турции. Об этом сообщила во вторник журналистам представитель кабмина Германии Ульрике Деммер.

 

Август 5, 2020 - 08:56

С 29 июля правила въезда в Танзанию  предусматривают предъявление всеми пассажирами, прибывающими из других стран, не только заполнения «декларации о здоровье», но и документа с отрицательным результатом анализа на COVID-19.

 

Август 5, 2020 - 08:53

Компания MSC Cruises готовится к рестарту круизной навигации на Средиземноморье. Ждут ли на круизных лайнерах россиян, какие меры по защите здоровья пассажиров внедрены, и что будет доступно на борту из развлечений, читайте в специальном обзоре Вестника АТОР.

 

Август 4, 2020 - 09:54

Как сообщил глава Минздрава РФ, в Абхазию выезжали российские специалисты для оценки условий оказания медицинской помощи