Лучший официант Петербурга Merit UP, отборочный тур Horeca UP

В Петербурге, в  Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание «Лучший официант Петербурга»  номинации Merit UP профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional*.

Мероприятие состоялось при поддержке компаний Julius Meinl, MBG Wine, Rational AG, Императорского фарфорового завода и Kampot Pepper, поставщика специй из Камбоджи.

      

Официанты:

Антон Шанцев, старший официант ресторана Банщики,  

Исаичев Сергей, ресторан FermA

Дмитрий Ананьев, ресторан «Палкинъ» "Palkin Restaurant",

Андреев Андрей, Рестораны HITCH

 

Метрдотель:

Бондарев Дмитрий, метрдотель ресторан Русская Рюмочная 1.

 

стали лауреатами номинации Merit UP «Лучший официант Петербурга» по решению жюри.

 

ЖЮРИ:

  1. Джонатан Пач, Jonathan Pace генеральный менеджер Corinthia Hotel St Petersburg
  2. Михаил Фейгельман, Michael Feigelman , создатель ресторанов Карл и Фридрих, Русская рыбалка и Alpenhaus Альпенхаус;
  3. Владимир Спирин, Vladimir Spirin, создатель ZimaLeto group;
  4. Евгений Кожухов, Evgeny Kojukhov, управляющий ресторана "Палкинъ" "Palkin Restaurant";
  5. Трофим Татаренков, Trofim Tatarenkov, владелец Craft Bier Café, управляющий партнер FoodHall Outlet Village Pulkovo
  6. Иван Третьяков, Ivan Tretyiakov, совладелец ресторана "Шаляпин"
  7. Игорь Пращенко, Igor Prashchenko, управляющий партнер ресторанов FermA, Чайка , Деда хинкали ;
  8. Наталья Кесеги, Koszegi Natalya Horeca UP

 

 

Этапы отборочного тура номинации ««Лучший официант Петербурга»:

 1) Тематическое накрытие стола на 4 персоны - презентация ресторана, где работает кандидат - домашняя заготовка.

2) Обслуживание гостей A la Carte. Меню от французского шеф-повара Corinthia Hotel St Petersburg Франсуа Кантана. Винный склад от компании «МБГ». Обслуживаем гостей и жюри.

На первом этапе эксперты оценивали функциональность, удобство накрытия, отсутствие перегруженности приборами, так же обращали внимание на отражение в сервировке концепции ресторана. Оценивалось и умение официантов презентовать «свой» ресторан.

На втором этапе главным элементом была техника сервиса. Положение при приеме заказа. Очередность принятия заказа (дети, дамы, девушки, мужчины). Записывание заказа. Повтор заказа. Помощь при рассадке.

Рекомендация пар вина блюду и подача вин. Подача блюд с «правилом открытой руки» - слева левой, справа правой.  Постановка посуды 1,5 -2 см от края - тарелка не свисает со стола. Обращали внимание и на такие   моменты как: приборы не "прячутся" под тарелку, перед десертом стол девственно чист, но сохраняется правило последнего бокала - стекло не убирается до ухода гостя.

Следует заметить, что эксперты не могли оценивать работников своего ресторана.

 

Победитель, который будет оглашен 5 декабря на Церемонии награждения в отеле Государственного Эрмитажа, получает приз от туроператора «Бон тур» - путевку в Стокгольм.

 

 

Огромное спасибо за участие номинантам: финалистам и лауреатам! Отрыв в баллах был небольшим.

ФИНАЛИСТЫ:

  1. Могильда Виталий, La Vue Ресторан на Крыше
  2. Дмитрий Ананьев, Ресторан Палкинъ "Palkin Restaurant",
  3. Александр Виноградов, Stroganoff Steak House
  4. Крылов Алексей, Ресторан Русская Рюмочная 1
  5. Ломидзе Фаруддин, Caffe Italia
  6. Исаичев Сергей, FermA
  7. Андреев Андрей, ресторан Рестораны HITCH
  8. Антон Шанцев, старший официант ресторан Банщики
  9. Бондарев Дмитрий, метрдотель ресторан Русская Рюмочная 1

 

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION

-             Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов.

-             Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.

-             Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.    

Фото HORECA “UP” ultra professional

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.