Летние кулинарные капризы в Париже

Солнце светит ярче, новые адреса появляются как почки на дереве, показываются первые террасы. Поиски подходящего летнего местечка в Париже превращаются в национальный спорт. Ресторан, кафе на крыше или уютная терраса – охота открыта!

Возрождение Ле-Аль 

С самого начала своей истории, в 1137 году, квартал Ле-Аль был связан с торговлей продуктами питания. В 2016 году, после полной реновации территории, громкие имена французской гастрономии и ресторанного дела принялись инвестировать в этот быстро развивающийся уголок Парижа.Весной Ален Дюкасс открыл здесь ресторан «Шампо». Расположенный под величественным сводом Канопе, этот современный ресторан прекрасно освещен и имеет террасу, выходящую в сад. В меню обновленные традиционные блюда, среди которых вкуснейшие суфле – сладкие или соленые, на ваш выбор!В нескольких шагах оттуда Старк оформил пространство столовой 2.0 с рестораторами Амзалак («Бон» и «Ма Кокотт»). Задуманный как современный фаст-фуд, комплекс ZA предлагает вам заказывать и оплачивать ваш «Залат» или «Зутерброд» прямо со смартфона (и все, разумеется, в низкокалорийной версии!).

Один из кулинарных маршрутов

Вот уже два года как знаменитый бассейн Молитор с его атмосферой ар деко вновь открыл двери. Поглазев на плавающих, отправляйтесь на ярко оформленную террасу для вкусной паузы. Шеф-повар Жюльен Мерсье, приглашенный компанией Янника Аллено, готовит там на гриле. То, что нужно во время отпуска!Двигаясь по стопам Сержа Генсбура, ближе к центру вы найдете ресторан «Терраса» в отеле «Рафаэль» на авеню Клебер. Там одна из самых красивых панорам Парижа! В нескольких крышах отсюда – ресторан «Мезон Бланш» представляет солнечное гастрономическое меню на двух террасах с панорамным видом. Решили сменить квартал? Отправляйтесь в 18-й округ и приземляйтесь на седьмом этаже в «Террас’отель». Нежная сезонная кухня – такова «сладкая жизнь» в Париже!

Не пропустите

Начиная с лета 2012 года парижане и туристы вновь осваивают берега
Сены, ставшие пешеходными. На левом берегу оборудовано свыше 2 километров набережных – на радость
гуляющим, любителям бега и просто отдыхающим. Между мостом Альма и улицей
Сольферино стоит обратить внимание на один из ресторанов-барж: модный «Роза
Бонёр», с разнообразными легкими закусками-тапас, или «Флоу» («праздничный и
культурный плавучий объект»). Тут можно и поесть, и выпить по стаканчику, и послушать
концерт, наконец, просто отдохнуть в шезлонге...  Отличное место для отдыха!

В городском стиле – закусочная «Барбес», она с успехом
обосновалась в популярном квартале Гут-д’Ор в апреле 2015 года. Великолепное сооружение
в индустриальном стиле принимает эклектичную клиентуру на своих четырех этажах в
любое время (точнее, до 2 часов): кофе в баре, обед в патио, солнечная ванна,
ужин, стаканчик на крыше или танцы на третьем этаже. Что до кухни, то в здешнем
меню – вся свежесть лета.

Также необычно, но в более семейной обстановке: «Гран трен». В
баре, расположившемся в бывшем железнодорожном депо в Ла-Шапель, чего только не
придумали: петанк, кино, библиотека… Но еда и здесь играет ключевую роль – это
тоже культура Франции. Выбирайте между восемью ресторанами, безглютеновой
выпечкой в «Хельмут Ньюкейк» или необычной дегустацией в вагоне первого класса поезда
1970-х годов.

Делайте летом все, что вам нравится, будьте «свободны и любопытны»
– таков девиз центра «Граунд контрол».

Адреса :

Champeaux, ресторан Алена Дюкаса. 12, passage de la Canopée, 75001 Paris

Za Passage de la Canopée 75001 Paris

Toit Terrasse Piscine Molitor 2, avenue de la Porte Molitor 75016 Paris

Hôtel Raphael 17, avenue Kléber 75116 Paris

La Maison Blanche 15, avenue Montaigne 75008 Paris

Terrass’’ Hôtel 12-14, Rue Joseph de Maistre 75018 Paris

Rosa Bonheur Sur Seine Port des invalides 75007 Paris

Le Flow
 4 Port des Invalides 75007 Paris

Brasserie Barbès 2, boulevard Barbès 75018 Paris

Grand Train 26 ter, rue Ordener, 75018 Paris

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.