На курортах Хорватии наводнения нет

Наводнение на Балканах не отразится на отдыхе туристов в Хорватии, сообщают туроператоры. Природное бедствие затронуло лишь приграничные районы страны, в то время как курортные зоны, расположенные вдоль Адриатического побережья, стихией не затронуты.

В Сербии и Боснии продолжается сильное наводнение. Природные катаклизмы частично затронули территорию Хорватии, но не дошли до курортов страны. «В виду географического расположения основных курортных регионов Хорватии: Истрии, Средней и Южной Далмации, происшествия на границе с Сербией не могут распространиться на прибрежные районы, где в настоящее время отдыхает множество туристов из разных стран мира», - сообщили в компании TUI.

По информации принимающей компании TUI в Хорватии, в настоящее время на курортах Адриатики стоит прекрасная солнечная погода, с каждым днем становится все теплее. К примеру, в Дубровнике и Порече воздух прогревается до +24-25 градусов.

Аналогичную информацию сообщают в компании «Пакс» . «Наводнение произошло в восточной континентальной части Славонии, где практически нет российских туристов. Побережье Хорватии от Истрии до Дубровника наводнением не затронуто, на популярных курортах отличная погода, сухо и солнечно. Посещение страны на данный момент абсолютно безопасно», - пояснили в компании.

Отметим, что на этой неделе в Хорватии находится группа российских журналистов, которая приехала осматривать туристический потенциал страны по приглашению компании TUI Russia & CIS. Как сообщил «Вестнику АТОР» один из участников группы, ситуация на курортах Хорватии остается нормальной. «Сейчас мы находимся в Истрии – на севере Хорватии, у границы с Италией. Посетили Пулу, Ровине. В субботу было пасмурно, шел дождь. С тех пор погода улучшилась. Стало солнечно. Здесь никаких отголосков наводнения нет», - сообщил собеседник «Вестника АТОР».

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.