На курортах Хорватии наводнения нет

Наводнение на Балканах не отразится на отдыхе туристов в Хорватии, сообщают туроператоры. Природное бедствие затронуло лишь приграничные районы страны, в то время как курортные зоны, расположенные вдоль Адриатического побережья, стихией не затронуты.

В Сербии и Боснии продолжается сильное наводнение. Природные катаклизмы частично затронули территорию Хорватии, но не дошли до курортов страны. «В виду географического расположения основных курортных регионов Хорватии: Истрии, Средней и Южной Далмации, происшествия на границе с Сербией не могут распространиться на прибрежные районы, где в настоящее время отдыхает множество туристов из разных стран мира», - сообщили в компании TUI.

По информации принимающей компании TUI в Хорватии, в настоящее время на курортах Адриатики стоит прекрасная солнечная погода, с каждым днем становится все теплее. К примеру, в Дубровнике и Порече воздух прогревается до +24-25 градусов.

Аналогичную информацию сообщают в компании «Пакс» . «Наводнение произошло в восточной континентальной части Славонии, где практически нет российских туристов. Побережье Хорватии от Истрии до Дубровника наводнением не затронуто, на популярных курортах отличная погода, сухо и солнечно. Посещение страны на данный момент абсолютно безопасно», - пояснили в компании.

Отметим, что на этой неделе в Хорватии находится группа российских журналистов, которая приехала осматривать туристический потенциал страны по приглашению компании TUI Russia & CIS. Как сообщил «Вестнику АТОР» один из участников группы, ситуация на курортах Хорватии остается нормальной. «Сейчас мы находимся в Истрии – на севере Хорватии, у границы с Италией. Посетили Пулу, Ровине. В субботу было пасмурно, шел дождь. С тех пор погода улучшилась. Стало солнечно. Здесь никаких отголосков наводнения нет», - сообщил собеседник «Вестника АТОР».

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.