Кубань и Крым не будут конкурировать за туристов - Ростуризм

Краснодарский край и Крым не являются конкурентами в борьбе за российских туристов, сообщил врио главы Ростуризма Олег Сафонов журналистам в четверг.

"Конкуренции между Краснодарским краем и Крымом нет. Наоборот, возникла большая агломерация, туркластер. Они друг друга дополняют, и близки с точки зрения логистики и природных условий. Здесь нет повода для конкуренции", - сказал он.

О. Сафонов отметил, что туристы, отдыхающие на одном курорте, захотят посетить и другой.

"Люди, приезжая отдыхать в Сочи, захотят поехать в Крым, и наоборот. Крым в течение многих лет находился в составе Украины и недостаточно финансировался, а Сочи получил большие инвестиции в рамках Олимпиады. Каждый может выбрать отдых по своим финансовым возможностям", - сказал он.

Врио руководителя Ростуризма пояснил, что Сочи - более комфортный регион отдыха с более высокой стоимостью, а Крым предлагает более дешевый отдых.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).