Кубань и Крым не будут конкурировать за туристов - Ростуризм

Краснодарский край и Крым не являются конкурентами в борьбе за российских туристов, сообщил врио главы Ростуризма Олег Сафонов журналистам в четверг.

"Конкуренции между Краснодарским краем и Крымом нет. Наоборот, возникла большая агломерация, туркластер. Они друг друга дополняют, и близки с точки зрения логистики и природных условий. Здесь нет повода для конкуренции", - сказал он.

О. Сафонов отметил, что туристы, отдыхающие на одном курорте, захотят посетить и другой.

"Люди, приезжая отдыхать в Сочи, захотят поехать в Крым, и наоборот. Крым в течение многих лет находился в составе Украины и недостаточно финансировался, а Сочи получил большие инвестиции в рамках Олимпиады. Каждый может выбрать отдых по своим финансовым возможностям", - сказал он.

Врио руководителя Ростуризма пояснил, что Сочи - более комфортный регион отдыха с более высокой стоимостью, а Крым предлагает более дешевый отдых.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.

 

Июнь 7, 2019 - 09:41

На египетском курорте Хургада вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов. Как это новшество скажется на туристах, разбирался «Вестник АТОР».