Копчёный детёныш шимпанзе для богачей. В Конго краснокнижное животное подавали туристам

Ресторан африканского отеля потчевал гостей копчёным мясом шимпанзе. Природоохранная организация Conserv Congo подала жалобу на руководство гостиницы.

Как сообщает Mirror 10 января, блюдо значилось в меню под названием «копченый детеныш шимпанзе». Ресторан, в котором подавали обезьяну, находится в отеле Beatrice в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. За порцию деликатеса у постояльцев просили 27 фунтов (2164 рубля). Глава природоохранной организации Conserv Congo Адамс Кассинга заявил, что руководство отеля с помощью мяса детёныша шимпанзе пыталось заманить богатых клиентов, в первую очередь гостей из азиатских стран.

«Люди верят, что могут поглотить дух животного через его плоть и благодаря этому стать более могущественными», — отметил он. Издание пишет, что сначала владелец отеля не признавался в наличии мяса шимпанзе в меню, объясняя ситуацию опечаткой. Однако позднее заявил, что сомнительный деликатес добавили без его ведома.

Фото: The Image Bank, mirror.co.uk

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.