Консул Финляндии в Петрозаводске признался, что количество выданных виз снизилось на 15%

В Петрозаводском отделении  консульства Финляндии наблюдается 15-процентный спад в выдаче виз. Как сообщают «Вести Карелии», в этом признался руководитель консульства Туомас Киннунен. Он связывает это с политической ситуацией в России.

— Туризм составляет 13,3 миллиарда евро в валовом национальном продукте Финляндии, — сказал на  международной конференции по сельскому туризму  консул. – Ежегодно эта отрасль имеет пятипроцентный рост. Национальные поступления государства — 5,4 процента — составляют сборы, платежи от туристического бизнеса.

В прошлом году петрозаводское отделение выдало рекордное количество виз – около 90 тысяч.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.

 

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.