Консул Финляндии в Петрозаводске признался, что количество выданных виз снизилось на 15%

В Петрозаводском отделении  консульства Финляндии наблюдается 15-процентный спад в выдаче виз. Как сообщают «Вести Карелии», в этом признался руководитель консульства Туомас Киннунен. Он связывает это с политической ситуацией в России.

— Туризм составляет 13,3 миллиарда евро в валовом национальном продукте Финляндии, — сказал на  международной конференции по сельскому туризму  консул. – Ежегодно эта отрасль имеет пятипроцентный рост. Национальные поступления государства — 5,4 процента — составляют сборы, платежи от туристического бизнеса.

В прошлом году петрозаводское отделение выдало рекордное количество виз – около 90 тысяч.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 26, 2019 - 09:53

 Петербуржцы активно запрашивали визы в преддверии длинных майских выходных – Генконсульство Финляндии получило на треть больше заявлений в сравнении с прошлым годом.

 

Апрель 26, 2019 - 09:27

Визовые центры в Москве с трудом справляются с потоком заявителей. Особенно непростая ситуация складывается с Чехией, Францией и Испанией, где людям приходится выстаивать в многочасовых очередях. Уже есть туристы, которые не выехали в запланированную дату в Чехию из-за невыхода паспортов.

 

Апрель 25, 2019 - 09:27

 В испанском визовом центре BLS в Москве – огромные очереди и уже есть остановки записи на подачу документов.

 

Апрель 25, 2019 - 09:07

Последние две недели Чешское консульство массово задерживает выдачу виз – такую тревожную информацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучило сразу несколько туроператоров, специализирующихся на данном направлении.