На конкурсе Horeсa UP определили лучшего кондитера Петербурга

В Петербурге, в кулинарной школе "Рациональ" прошел финальный тур номинации "Лучший кондитер Петербурга".  На первом этапе вниманию жюри номинации кондитерами были представлены домашние заготовки, а затем финалисты придумывали и готовили десерт из продуктов "Черного ящика".

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК:

Хит сезона - тыква, следующий за ней апельсин, гречневая крупа, маскарпоне - были обязательными ингредиентами. Дополнительно: сливки, муку, яйца, ликеры, лимон, сахар, крахмал, желатин, шоколад, масло, молоко, корицу, агар-агар - можно было использовать по желанию.

Но на первом этапе испытаний эксперты оценивали заранее приготовленные десерты.

 "Домашняя работа" Анастасии Боткиной, шеф-кондитера ресторана Royal Beach на Крестовском острове, "Медовая шишка из кедрового леса" представляла  из себя десерт из муссового английского крема со сливками и лесными орехами, где роль моха играла крошка из фисташкового бисквита.

Наира Соседова, шеф-кондитер ресторана Териберка T.R. бар, предложила на суд необычный десерт под названием "Черный чеснок". Влажный бисквит с черносливом, какао маслом и белым шоколадом. Даже "газета", на которой был подан "Чеснок" была съедобной.  Ее Наира приготовила из вафельной бумаги.

Виктория Бойко, самая юная участница попавшая в финал, ей всего 20 лет, кондитер ресторана Mr.Bo, подготовила "Тыквенный десерт".

Наиля Джандемир, шеф- кондитер Du Nord 1834 ресторан представила глянцевые десерты - яблоко, грушу и розовый яркий пончик . 

На втором этапе из продуктов "Черного ящика" за 1 час и 30 минут финалисты должны были придумать и приготовить десерт.
Увлекательное зрелище настоящего творческого процесса наблюдали эксперты конкурса и гости мероприятия.
Экспертный совет номинации Tasty UP профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professional.
Moran Tabib-Zada 
шеф-кондитер в двух самых популярных ресторанах «Kepasa», и «Kampai» в Беэр-Шева ( Израиль). 
Рустам Тангиров (Rustam Tangirov), создатель ресторана Териберка T.R. бар;
Зиннят Акбашев (Zinnyat Akbashev), бренд-шеф ресторанов FermA, Чайка, Деда хинкали
Roman Palkin, экс шеф-повар ресторанов BeefZavod, Ginza project, «Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks; 
Sergey Tolmachev, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании «Рациональ»

 

Моран Табиб-зада шеф-кондитер из Израиля: "Удивил уровень кондитеров в Петербурге, это действительно профессиональные мастера и творческие личности. А пожелать я им хочу не останавливаться на достигнутом и всегда развиваться, не забывая, что в кондитерском деле очень важно терпение".

image.png

Виктория Бойко, кондитер ресторана Mr.Bo: "Я очень волновалась и была сосредоточенна на своей задаче, поэтому даже не заметила, что готовят другие конкурсанты. Считаю, что участие в конкурсе -

необходимое испытание для профессионального роста. Здесь преодолеваешь себя, становишься смелее".

image.png

Следующий этап конкурса номинации Tasty UP
"Лучший су-шеф Петербурга" пройдет 24 октября в Териберка T.R.bar.

Церемония награждения 5 декабря в отеле Государственного Эрмитажа.

На Церемонии будет известно, кто из четырех финалисток одержал победу в номинации Tasty UP "Лучший кондитер Петербурга".

Петербурге, при поддержке компаний «МБГ» MBG-Wine, «Рациональ АГ» RATIONAL AG, представительства Kampot Pepper(специи из Камбоджи) 

и Императорского фарфорового завода Императорский фарфоровый завод,
проводится первый профессиональный конкурс отелей и ресторанов Horeca ULTRA professional competition.

видео: 

https://yadi.sk/d/6UFT6CzLo0dtmQ

 

Фото Horeсa UP

Другие новости по теме «Питание туристов»

Август 22, 2019 - 15:01

22 августа 2019 года в мексиканском городе Сакатекас, столице одноименного штата, будет проведена самая большая в мире дегустация мескаля.

 

Август 20, 2019 - 14:14

Meкcикa cлaвитcя cвoим мaнгo. Этoт тpoпичecкий фpyкт здecь выpaщивaют в бoльшoм кoличecтвe. Meкcикa тaкжe являeтcя ключeвым экcпopтepoм мaнгo в миpe, a ocнoвнoй oбъeм экcпopтa нaпpaвлeн в cтpaны Ceвepнoй Aмepики, в CШA и Kaнaдy.

 

Август 19, 2019 - 22:00

В «Массандре» стартовал сезон виноделия. К сбору технических сортов приступили два филиала предприятия. Впереди – напряженный, интересный и творческий период.

 

Август 9, 2019 - 09:14

Диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон рассказала, как правильно питаться до, во время и после полета для сохранения хорошего самочувствия, пишет Daily Mail.