Конкурс "Лучший су-шеф Петербурга" в рамках HoReCa UP ULTRA PROFESSIOLAL COMPETITION

В Петербурге, впервые в России, а, возможно, во всем кулинарном мире,  был проведен конкурс на звание лучшего су-шефа, в рамках номинации Tasty UP профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca ULTRA professional competition. 
Профессионалам известно - позиция су-шефа в штатном расписании любого ресторана или отеля одна из ключевых. Но вторым по значимости (после шефа) работникам кухни еще не разу не уделялось должного внимания.
 
Конкурс состоял из трех этапов.
1) На первом су-шефы присылали подробный рецепт и фотографию блюда, свое резюме и ответы на каверзные вопросы, включая вопрос о прочитанной книге профессиональной тематики.
 
2) На втором этапе эксперты номинации:
Зиннят Акбашев (Zinnyat Akbashev), бренд-шеф ресторанов FermA @ferma_restaurant , Чайка и ДеДа Хинкали;
Sergey Tolmachev, руководитель по работе с ключевыми клиентами компании Rational 
Рустам Тангиров (Rustam Tangirov), создатель ресторана Териберка T.R. бар;
Roman Palkin, экс шеф-повар ресторанов Beef Zavod, Ginza Project Saint-Petersburg, «Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks;
 
приходили в рестораны, смотрели как работает су-шеф и пробовали блюдо предложенного ранее рецепта.
 
3) Третий очный этап прошел в кулинарной школе Рустама Тангирова в ресторане Териберка T.R. bar. В финал вышли 9 человек. Из продуктов "Черного ящика" финалисты за час готовили блюдо.
 
Основной продукт - дикий лосось "Нерка",  дополнялся разными обязательными продуктами. Для каждой тройки поваров, которые готовили одновременно три порции только что сочиненного  ими блюда, два обязательных продукта менялись. У кого-то это был лук порей и пастернак, кому-то обязательно надо было использовать клубнику и батат. Остальные продукты, а был огромный стол овощей от компании Фруктовый дом, был набор ароматных специй с плантации Кампот в Камбоджи, даже прилетел свежий пьемонтсткий трюфель в специальном чемоданчике-холодильнике, - су-шефы могли использовать без ограничения.
 
Победителей номинации "Лучший су-шеф Петербурга" выбирали эксперты:
•Валерио Андрисани, шеф-повар ресторана Percorso - итальянский ресторан и бар / Italian Restaurant and Bar,
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
 
•Рустам Тангиров (Rustam Tangirov), создатель ресторана Териберка T.R. бар;
 
•Зиннят Акбашев (Zinnyat Akbashev), бренд-шеф ресторанов FermA, Ресторан Чайка, Деда хинкали;
 
•Кирилл Аболдуев, создатель кулинарной студии Кулинарная студия Food Loft;
 
• Роман Палкин (Roman Palkin), экс шеф-повар ресторанов Beef Zavod, Ginza Project Saint-Petersburg, «Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks;
 
•Сергей Толмачев, Sergey Tolmachev, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании «Рациональ» RATIONAL AG;
 
•Анна Веретенникова, руководитель национального маркетинга компании «Рациональ» RATIONAL AG.
 
______
 
Участники отборочного тура номинации Tasty UP "Лучший су-шеф Петербурга" Horeca ULTRA professional competition.
 
1. Александр Аристов, су-шеф Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin hotel 
2. Артем Поцало, су-шеф Ресторан «Блок» Александра Раппопорта;
3. Трофимов Михаил, су-шеф Териберка T.R. бар; 
4. Иван Негутаров, су-шеф Gras;
5. Мариам Чачуа, су-шеф Миндаль / Mindal Cafe;
6. Антон Филиппов, су-шеф La Vue Panoramic Restaurant;
7. Шмидт Андрей, су-шеф необистро Mr.Bo;
8. Ортиков Феруз, су-шеф Romeo's Restaurant
9. Аврамчик Владислав, компания «Партия еды» Партия еды.
 
Благодарим финалистов за участие и поздравляем лауреатов!
 
ЛАУРЕАТЫ:
 
Антон Филиппов, су-шеф La Vue Panoramic Restaurant;
 
Александр Аристов, су-шеф Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin hotel 
Шмидт Андрей, су-шеф необистро Mr.Bo;
Иван Негутаров, су-шеф Gras;
 
Победитель будет объявлен 5 декабря на Церемонии награждения в The Hermitage Hotel.
 
Спонсор номинации:
 
RATIONAL AG
 
Партнеры:
 
Кампотский перец KampotPepper http://kampotpepperru.com/
 
Фруктовый дом http://fsyndicate.ru/
 
Камчатка премиум сифуд http://xn--80aaad6bn3adjee7czcg.xn--p1ai/
 
@kamfish_ukr

 

Кристально четные критерии оценки кандидатов в лауреаты профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professional.
 
Фото HoReCa UP ULTRA PROFESSIOLAL COMPETITION
 
 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 18, 2019 - 09:58

Гастрономической столицей Испании 2019 года признана Альмерия - город, расположенный на юго-востоке средиземноморского побережья страны, где 320 солнечных дней в году. О том, что обязательно нужно попробовать в Испании российским туристам и что испанцы знают о русской кухне, выясняла корреспондент РИА Новости.

 

Май 16, 2019 - 23:35

В Петербурге, в ресторане «Ферма» на Синопской набережной, прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций - профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. 

 

Май 16, 2019 - 09:35

В Белоруссии создали особый национальный десерт - Васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике, благодаря которому теперь можно "попробовать республику на вкус". Об этом сообщают местные СМИ.

 

Май 14, 2019 - 04:46

 Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область.