Конкурс "Лучший су-шеф Петербурга" в рамках HoReCa UP ULTRA PROFESSIOLAL COMPETITION

В Петербурге, впервые в России, а, возможно, во всем кулинарном мире,  был проведен конкурс на звание лучшего су-шефа, в рамках номинации Tasty UP профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca ULTRA professional competition. 
Профессионалам известно - позиция су-шефа в штатном расписании любого ресторана или отеля одна из ключевых. Но вторым по значимости (после шефа) работникам кухни еще не разу не уделялось должного внимания.
 
Конкурс состоял из трех этапов.
1) На первом су-шефы присылали подробный рецепт и фотографию блюда, свое резюме и ответы на каверзные вопросы, включая вопрос о прочитанной книге профессиональной тематики.
 
2) На втором этапе эксперты номинации:
Зиннят Акбашев (Zinnyat Akbashev), бренд-шеф ресторанов FermA @ferma_restaurant , Чайка и ДеДа Хинкали;
Sergey Tolmachev, руководитель по работе с ключевыми клиентами компании Rational 
Рустам Тангиров (Rustam Tangirov), создатель ресторана Териберка T.R. бар;
Roman Palkin, экс шеф-повар ресторанов Beef Zavod, Ginza Project Saint-Petersburg, «Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks;
 
приходили в рестораны, смотрели как работает су-шеф и пробовали блюдо предложенного ранее рецепта.
 
3) Третий очный этап прошел в кулинарной школе Рустама Тангирова в ресторане Териберка T.R. bar. В финал вышли 9 человек. Из продуктов "Черного ящика" финалисты за час готовили блюдо.
 
Основной продукт - дикий лосось "Нерка",  дополнялся разными обязательными продуктами. Для каждой тройки поваров, которые готовили одновременно три порции только что сочиненного  ими блюда, два обязательных продукта менялись. У кого-то это был лук порей и пастернак, кому-то обязательно надо было использовать клубнику и батат. Остальные продукты, а был огромный стол овощей от компании Фруктовый дом, был набор ароматных специй с плантации Кампот в Камбоджи, даже прилетел свежий пьемонтсткий трюфель в специальном чемоданчике-холодильнике, - су-шефы могли использовать без ограничения.
 
Победителей номинации "Лучший су-шеф Петербурга" выбирали эксперты:
•Валерио Андрисани, шеф-повар ресторана Percorso - итальянский ресторан и бар / Italian Restaurant and Bar,
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
 
•Рустам Тангиров (Rustam Tangirov), создатель ресторана Териберка T.R. бар;
 
•Зиннят Акбашев (Zinnyat Akbashev), бренд-шеф ресторанов FermA, Ресторан Чайка, Деда хинкали;
 
•Кирилл Аболдуев, создатель кулинарной студии Кулинарная студия Food Loft;
 
• Роман Палкин (Roman Palkin), экс шеф-повар ресторанов Beef Zavod, Ginza Project Saint-Petersburg, «Морошка для Пушкина», Big Wine Freaks;
 
•Сергей Толмачев, Sergey Tolmachev, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами компании «Рациональ» RATIONAL AG;
 
•Анна Веретенникова, руководитель национального маркетинга компании «Рациональ» RATIONAL AG.
 
______
 
Участники отборочного тура номинации Tasty UP "Лучший су-шеф Петербурга" Horeca ULTRA professional competition.
 
1. Александр Аристов, су-шеф Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin hotel 
2. Артем Поцало, су-шеф Ресторан «Блок» Александра Раппопорта;
3. Трофимов Михаил, су-шеф Териберка T.R. бар; 
4. Иван Негутаров, су-шеф Gras;
5. Мариам Чачуа, су-шеф Миндаль / Mindal Cafe;
6. Антон Филиппов, су-шеф La Vue Panoramic Restaurant;
7. Шмидт Андрей, су-шеф необистро Mr.Bo;
8. Ортиков Феруз, су-шеф Romeo's Restaurant
9. Аврамчик Владислав, компания «Партия еды» Партия еды.
 
Благодарим финалистов за участие и поздравляем лауреатов!
 
ЛАУРЕАТЫ:
 
Антон Филиппов, су-шеф La Vue Panoramic Restaurant;
 
Александр Аристов, су-шеф Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin hotel 
Шмидт Андрей, су-шеф необистро Mr.Bo;
Иван Негутаров, су-шеф Gras;
 
Победитель будет объявлен 5 декабря на Церемонии награждения в The Hermitage Hotel.
 
Спонсор номинации:
 
RATIONAL AG
 
Партнеры:
 
Кампотский перец KampotPepper http://kampotpepperru.com/
 
Фруктовый дом http://fsyndicate.ru/
 
Камчатка премиум сифуд http://xn--80aaad6bn3adjee7czcg.xn--p1ai/
 
@kamfish_ukr

 

Кристально четные критерии оценки кандидатов в лауреаты профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca Ultra Professional.
 
Фото HoReCa UP ULTRA PROFESSIOLAL COMPETITION
 
 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Август 22, 2019 - 15:01

22 августа 2019 года в мексиканском городе Сакатекас, столице одноименного штата, будет проведена самая большая в мире дегустация мескаля.

 

Август 20, 2019 - 14:14

Meкcикa cлaвитcя cвoим мaнгo. Этoт тpoпичecкий фpyкт здecь выpaщивaют в бoльшoм кoличecтвe. Meкcикa тaкжe являeтcя ключeвым экcпopтepoм мaнгo в миpe, a ocнoвнoй oбъeм экcпopтa нaпpaвлeн в cтpaны Ceвepнoй Aмepики, в CШA и Kaнaдy.

 

Август 19, 2019 - 22:00

В «Массандре» стартовал сезон виноделия. К сбору технических сортов приступили два филиала предприятия. Впереди – напряженный, интересный и творческий период.

 

Август 9, 2019 - 09:14

Диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон рассказала, как правильно питаться до, во время и после полета для сохранения хорошего самочувствия, пишет Daily Mail.