Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией в воздушном сообщении между Российской Федерацией и Украиной

14 марта Посольству Украины в Москве была направлена нота Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой, ссылаясь на статью 20 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта, подписанного в г.Москве 12 января 1994 года, было обращено внимание украинской стороны на следующее.

По информации российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», назначенного от имени Российской Федерации на выполнение регулярных полетов в пункты на территории Украины с целью перевозки пассажиров, грузов, багажа и почты, пограничная служба Украины отказывает во въезде на территорию Украины пассажирам и членам экипажей воздушных судов российского авиаперевозчика.

Данные неправомерные действия пограничной службы Украины были совершены в период с 4 по 14 марта 2014 года по отношению к 49 гражданам Российской Федерации (47 пассажиров и 2 члена экипажа воздушного судна), следующим рейсами ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» из Москвы в Донецк, Киев и Одессу.

Подобные акции расцениваются российской стороной как провокационные и не соответствующие положениям международных актов и конвенций по соблюдению прав человека и требований по безопасности полетов международной гражданской авиации.

Российская сторона призывает украинскую сторону в полной мере соблюдать положения действующих соглашений о сотрудничестве в области воздушного транспорта.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 10, 2024 - 10:55

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Красноярском и Новосибирском расширяется.

 

Июнь 8, 2024 - 18:45

«Россия» (Группа Аэрофлот) приступила к выполнению ежедневных полетов из Северной столицы в Чеченскую Республику.

 

Июнь 7, 2024 - 15:59

Уважаемые партнеры, рады сообщить Вам о продлении промо – тарифов авиакомпании Gulf Air (RT и OW) на период продаж до 10 июля 2024 для полётов до 30 сентября 2024 года.

 

Июнь 4, 2024 - 05:09

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) из Владивостока в Шанхай стартовала с 2 июня. Рейсы из Приморского края в город Китайской Народной Республики планируются три раза в неделю на Суперджет 100.