Комендантский час в Таиланде не мешает отдыху российских туристов

Введение комендантского часа в Таиланде не сказалось на отдыхе россиян в стране, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туроператорских компаниях.

"Введение комендантского часа приносит только неудобство, потому что магазины и различные увеселительные заведения заканчивают работать раньше. Сейчас в основном все летят в Таиланд семьями и выбирают пляжный отдых. Поэтому я бы не сказала, что ограничения в ночной жизни сказались на турпотоке", - пояснила генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Также она отметила, что никто из российских туристов, находящихся в Таиланде, не захотел досрочно прервать отдых. Отказов от туров, по словам А.Подгорной, не было.

Управляющие директор принимающей компании туроператора "Библио Глобус" в Таиланде Павел Горбенко также не считает комендантский час большой проблемой для российских туристов.

"На самом деле комендантский час много кого не касается – аэропорты работают, местные сотрудники отелей работают, все идет своим чередом, мы даже вечерние экскурсии по Бангкоку продолжаем проводить. Только бары закрываются раньше, но это не фатально", - сказал он.

П.Горбенко отметил, что "Библио Глобус" сейчас рассматривает варианты, как можно минимизировать последствия комендантского часа и как занять туристов. Также он выразил надежду, что комендантский час будет отменен в ближайшие недели, поскольку митингующие из Бангкока разъезжаются и все успокаивается.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) со своей стороны заявило, что туристы, прилетающие в страну в ночное время в период действия комендантского часа, смогут покинуть аэропорт на такси или на любом другом виде транспорта в удобное для них время.

Также ТАТ рекомендует самостоятельным туристам иметь при себе паспорта и проездные документы, а также документы, подтверждающие их статус туристов на случай возможных проверок со стороны спецслужб.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

 

Июнь 13, 2019 - 09:54
Особенностью розничных интернет-продаж является то, что у покупателя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром в момент принятия решения о покупке.