Эксперт по детскому туризму Сергей Минделевич скончался от Covid

Глава комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму общественного совета при Ростуризме, известный на туристическом рынке общественный деятель Сергей Менделевич умер 1 августа от коронавируса в реанимации больницы Владикавказа, сообщила его жена Наталья Гузеева.

Update: Редакция Питер-Т выражает соболезнования семье и просит присоединиться к оказанию финансовой помощи - контакты для связи супруги Сергея Владимировича: Наталья +7 (905) 786-20-35 (возможны переводы Сбербанк)

«1 августа в реанимации больницы Владикавказа умер Сергей Минделевич. Планируем похоронить в любимом его Приэльбрусье, если получится, или в Москве. Решаем с родственниками. Ковид. Болезнь забрала его очень стремительно. Классика: высокая температура, скорая помощь, общее отделение, реанимация, ИВЛ 5 суток, телефонный звонок с выяснением, кем я ему прихожусь. Врачи сделали, что могли и даже больше. Так закончился наш отпуск. Что будет дальше без него, даже думать пока не могу», — написала она на своей странице в Фейсбуке.

Сергей Менделевич родился 7 февраля 1946 года в Москве. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности инженер-физик по автоматике и электронике. Увлекался активным туризмом, мастер спорта по туризму, много лет занимался общественной деятельностью, связанной с развитием детского и юношеского активного туризма. С 2000 года был главным редактором газеты «Вольный ветер».

В 2011-2013 году возглавлял рабочую группу Общественной палаты РФ по детскому туризму, с 2012 года по настоящее время руководил комиссией детско-юношеского туризма Общественного совета при Ростуризме. С 2014 по 2020 годы — член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве, руководитель рабочей группы по связям с общественностью координационного совета.

Фото (с) Интерфакс