Хотите хорошо поесть - добро пожаловать в Казань

Столицу Татарстана, Казань, признали лидером среди российских городов, которые выбирают для гастрономических путешествий. В опросе, который провели сервисы «Работа.Ру» и «ЮКаssа», за Казань проголосовали 47% респондентов.

Также в топ-3 оказались Астрахань и Сочи.

Аналитики констатировали, что главным фактором, по которому туристы выбирают города для гастрономических поездок, является необычная национальная кухня. Ради нее в путешествие готовы отправиться 57% опрошенных, пишет ИА «Татар-информ».

Также не менее важным фактором для поездки респонденты назвали наличие рыбы и морепродуктов местного улова, свежих овощей и фруктов, развитую ресторанную культуру, местные фермерские мясные и молочные продукты, деликатесы.

По результатам опроса выяснилось, что каждый пятый россиянин желает изучить традиции и обычаи приема пищи, для 19% туристов важна выпечка, 11% готовы приехать в регион ради именитых шеф-поваров.

Исследование проводилось в июле во всех округах страны. В опросе приняли участие 3,2 тыс. жителей России, уточняет Inkazan.ru.

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.