Katsuura - рыбачий городок в заливе со 130 островами в Японии

Кацуура – маленький рыбацкий городок в тихой бухте префектуры Вакаяма. Здесь отведаете свежевыловленного голубого тунца, отправитесь на морские прогулки к китам и дельфинам и обязательно искупаетесь в термальной ванне посреди океана.

Онсэнов здесь множество, но самый необычный называется Ракуда-но-Ю, или Верблюжий горячий источник. Находится он на маленьком каменистом островке. Погрузившись в тёплую воду купальни, любуясь фантастическими пейзажами, позабудете обо всех заботах.

С марта по сентябрь желающим посмотреть на дельфинов и китов предлагают морские прогулки. Никто не в силах гарантировать, что эти великолепные млекопитающие непременно окажутся в пределах видимости и захотят порезвиться на глазах у туристов, однако местные рыбаки прикладывают все усилия, чтобы показать гостям это захватывающее зрелище.

А «ранним пташкам» порекомендуем заглянуть на смотровую площадку рыбного рынка на пристани, где в семь часов утра начинается яркий японский аукцион...

Прогулки с дельфинами и китами, рыбный рынок и онсэны

По заливу рассыпано более 130 каменистых островков, поэтому воды здесь спокойные — в тёплое время года это привлекает китов и дельфинов. Сюда стоит приехать, чтобы подышать свежим океанским воздухом и попробовать местные морепродукты.

Рекомендуем

• Прогуляться на лодке между каменистых островков залива Кацуура
• Понаблюдать за аукционами тунца и свежих морепродуктов на рыбном рынке
• Искупаться в горячем источнике в одной из самых живописных купален Японии

Как добраться

Nachikatsuura-cho, Higashimuro-gun, Wakayama-ken

До станции Kii-Katsuura можно примерно за четыре часа доехать из Осаки на скоростном поезде JR Kuroshio. Он идёт вдоль живописного восточного берега Вакаяма и останавливается во всех основных городах префектуры. Садитесь на этот поезд, если также решили осмотреть храмы Кумано и пляжи Сирахама.

Из города Нагоя скоростной поезд Nanki Limited Express доставит вас до Кацууры менее чем за четыре часа.


Фото (с) tb-kumano.jp

Это интересно

• Городок Кацуура вначале был местом остановки пилигримов по дороге к храмовому комплексу Кумано

• Уловы тихоокеанского голубого тунца здесь богаче, чем где-либо в мире. Самый крупный тунец, выставленный на аукцион, весил 446 килограммов

• По количеству горячих источников Кацуура может поспорить со своим более известным соседом — городом Сирахама — за звание лучшего термального курорта

Каменный морской «зверинец»

В заливе Кацуура находятся 130 островков причудливой формы, которые называют Ки-но-Мацусима, потому что они напоминают известную бухту Мацусима в префектуре Мияги на севере Японии. Многие острова очертаниями похожи на животных — и получили соответствующие названия. Гостям городка предлагают совершить часовую прогулку на лодке по заливу, во время которой можно поближе рассмотреть среди островков Льва, Журавля и даже Верблюда.


Фото (с) japanvisitor.com

Верблюд, да не тот

Этот остров опознать проще всего — он действительно очень похож на величественный «корабль пустыни». Его можно осмотреть во время морской прогулки или посетить расположенные на нём Ракуда-но-Ю — Верблюжьи горячие источники.

В этот онсэн можно добраться только на лодке. Погрузившись в тёплую воду термального источника, любуясь каменным «верблюдом» и пейзажем залива, вы позабудете о всех заботах. Не забудьте захватить купальный костюм: здесь нет отдельных ванн для мужчин и женщин.

Фото (с) tb-kumano.jp

Поблизости много других примечательных мест, где можно расслабиться в термальных водах. Это и горячие источники в естественной пещере рядом с отелем Urashima, и Боки-до онсэн, и Кисю Тёмон-но-Ю в прибрежном отеле Nakanoshima. В информационном центре на станции JR Kii-Katsuura можно приобрести скидочный билет на несколько посещений.

Кто рано ложится, тот успевает на рынок

«Ранние пташки» могут присоединиться к рыбакам, которые встали ещё раньше и уже привезли улов тунца на рыбный рынок Кацуура. Тунец продаётся с аукциона — так же, как и на знаменитом рынке Цукидзи в Токио. Только здесь гораздо меньше туристов. В 7 часов утра на рынке начинается яркое незабываемое зрелище: участники азартно выкрикивают цены в борьбе за лучшую из блестящих рыбин.

За происходящим можно наблюдать со смотровой площадки на втором этаже. До рынка за три минуты дойдёте от станции Kii-Katsuura.


Фото (с) jo1jo.com

Наблюдение за китами в Вакаяме

С марта по сентябрь в маленьком рыбацком порту Угуй (между Кацуурой и Сингу) желающим посмотреть на дельфинов и китов предлагают морские прогулки. Никто не в силах гарантировать, что эти морские млекопитающие непременно окажутся в пределах видимости и захотят на глазах у туристов порезвиться рядом с лодкой. Однако местные рыбаки прикладывают все усилия, чтобы показать гостям это захватывающее зрелище.

Цена — примерно 6500 иен ($60) за человека. До причала можно за пять минут дойти от станции JR Ukui. Прогулку нужно бронировать заранее, а в случае плохой погоды она отменяется.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.