Как MSC Cruises обеспечит безопасность гостей на круизах по Средиземноморью

Компания MSC Cruises готовится к рестарту круизной навигации на Средиземноморье. Ждут ли на круизных лайнерах россиян, какие меры по защите здоровья пассажиров внедрены, и что будет доступно на борту из развлечений, читайте в специальном обзоре Вестника АТОР.

К ВЫХОДУ НА МАРШРУТЫ ГОТОВЫ ДВА СУДНА

MSC Cruises готовится к возможному возобновлению выполнения круизных маршрутов в Средиземноморье этим летом. Рестарт зависит от ситуации с распространением пандемии COVID-19 в регионе.

Первыми на круизные маршруты выйдут флагман MSC Grandiosa и MSC Magnifica. MSC Grandiosa будет осуществлять 8-дневные круизы в Западном Средиземноморье, а MSC Magnifica – в Восточном.

Планируемые маршруты, включающие заходы в порты Греции и Мальты, разработаны, исходя из удобства доступа в порты и снижения необходимости использования гостями общественного транспорта и авиасообщения. Точные даты возобновления круизов будут определены после получения указаний от соответствующих органов власти.

На начальном этапе возобновления работы два лайнера MSC Cruises, курсирующие в акватории Средиземного моря, будут принимать только пассажиров, которые являются жителями стран Шенгенской зоны. Таким образом, россияне пока не смогут отправиться в морское путешествие. Напомним, что границы ЕС пока остаются для граждан РФ закрытыми.

НОВЫЙ ПРОТОКОЛ ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ ПАССАЖИРОВ

Рабочая группа MSC Crusies при участии и медицинских экспертов разработала протокол по защите здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа, который устанавливает максимально высокий уровень безопасности.

Так, предусмотрен универсальный медицинский осмотр гостей до посадки. Он включает в себя три этапа - проверку температуры, заполнение опросника здоровья и мазок на COVID-19.  В зависимости от результатов проверки и в соответствии с медицинской историей или историей поездок гостя будет проведен повторный медицинский осмотр или тестирование. Любому гостю, у которого окажется положительный результат теста, будут отмечены симптомы заболевания или температура, будет отказано в посадке на борт лайнера.

Следуя указаниям Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, гости, путешествующие из стран, отнесенных к категории высокого риска (в т.ч. россияне), должны будут пройти тест на коронавирус по методу ПЦР в течение 72 часов до прибытия на судно.

ГОСТЕЙ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

На борту круизных лайнеров усилены санитарно-гигиенические меры, подкрепленные внедрением новых методов очистки, использованием дезинфицирующих средств и очисткой воздуха с использованием технологии ультрафиолетового освещения, которая убивает 99,97% микробов. 

Социальное дистанцирование будет обеспечено за счет сокращения общего числа гостей на борту, что позволит предоставить больше пространства для каждого пассажира. Вместимость залов будет уменьшена, мероприятия будут адаптированы под уменьшенные группы, гости должны будут заранее бронировать услуги и мероприятия.

Если социальное дистанцирование невозможно, гостей будут просить надевать маску, например, в лифтах. Маски для лица будут ежедневно доступны в каютах и по всему кораблю.

Объем предоставляемых медицинских услуг и площадь медицинских помещений будут расширены. Медицинские центры на борту оснащены оборудованием для тестирования и лечения пациентов с подозрением на COVID-19.  Медицинский персонал готов оказать бесплатное лечение для любого гостя с симптомами. Также будут доступны специальные каюты, позволяющие изолировать пассажиров в случае подозрения на наличие вируса.

Постоянный мониторинг состояния здоровья будет проводиться на протяжении всего круиза. Гостям и членам экипажа будут ежедневно проверять температуру по возвращении с берега, чтобы контролировать состояние здоровья каждого пассажира и члена экипажа.

НА БЕРЕГ – ТОЛЬКО В СОСТАВЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ЭКСКУРСИИ

На начальном этапе в качестве дополнительной меры защиты и во избежание риска для здоровья гостей, пассажиры будут отправляться на берег только в рамках организованных экскурсий MSC Cruises. 

Транспорт для трансферов будет продезинфицирован, для пассажиров будет обеспечена социальная дистанция. Гиды и водители также будут регулярно проходить медицинские обследования и будут носить маски и перчатки.

ЦИФРОВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРИ ПОСАДКЕ НА БОРТ

При посадке на борт внедрена процедура цифровой регистрации, чтобы сделать процесс более быстрым и бесконтактным. Для оптимизации пассажиропотока установлены временные интервалы для прибытия в порт.

В круизном терминале гостям также будут измерять температуру. Проверка заполненного пассажиром опросника здоровья подтвердит, что гость здоров и может отправляться в круиз.

Если необходимы дальнейшие проверки, они будут проводиться медицинским персоналом, при необходимости будет взят тест на COVID-19.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА БОРТУ С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОТОКОЛОВ ЗДОРОВЬЯ

Гостям на борту по-прежнему будут доступны развлечения и активности, однако в каждый процесс внесены небольшие изменения для обеспечения защиты здоровья и безопасности пассажиров.

Так, развлечения изменены под меньшие размеры групп, и их следует бронировать заранее. На борту будут открыты дополнительные зоны для детей и подростков, так как все молодежные зоны будут работать с ограниченной вместимостью.

Отправляясь на экскурсию, родители по-прежнему могут оставить детей под присмотром персонала, зарезервировав услугу за день до нее. Для детей по-прежнему будут доступны обеды и ужины под присмотром персонала, равно как и популярные активности.

Пропускная способность театра будет сокращена, чтобы обеспечить сохранение социальной дистанции, график развлечений будет адаптирован, широкий выбор театральных программ останется.

В ресторанах, барах и лаундж-зонах внедряется социальная дистанция, блюда и напитки будут подаваться гостям за их столом. В главном зале будет установлены временные интервалы для завтрака, обеда и ужина.

Ресторан, работающий по системе «шведский стол», предложит новую концепцию обслуживания: вместо самообслуживания гости смогут выбрать блюда, а персонал разложит еду и подаст им тарелки.  Для бесконтактного обслуживания гости могут получить доступ к меню ресторана и бара со своего личного мобильного устройства, отсканировав QR-код.

ПРИЛОЖЕНИЕ И БРАСЛЕТ В ПОМОЩЬ

Соблюдать новые меры по охране здоровья и безопасности на борту поможет приложение MSC for Me, которое должно быть загружено и использоваться с момента бронирования поездки. Приложение можно использовать для бронирования услуг до и во время круиза, а также для управления повседневными активностями на борту и в качестве источника информации.

Кроме того, на борту лайнеров последнего поколения MSC Cruises каждому гостю и члену экипажа будет предоставлен бесплатный браслет с чипом MSC for Me, который облегчит бесконтактные операции на борту и обеспечит отслеживание контактов и безопасного расстояния.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 26, 2020 - 09:41

Второе введение всеобщего карантина в ЕС обернется катастрофой для экономики всех стран Европы. Однако рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает правительства стран Евросоюза предпринимать различные запреты – от введения строгого масочного режима, до закрытия отдельных городов.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:34

На курортах Доминиканской Республики сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка. Показатель заболеваемости COVID-19 составляет всего 0,8% от количества всех заболевших в стране.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:26

На каких условиях можно въехать в Дубай, почему отдых в эмирате безопасен, и какие развлечения уже доступны туристам, читайте в специальном обзоре АТОР.

 

Сентябрь 25, 2020 - 18:52

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) включил Мальдивы в список безопасных стран для путешествий и вручил Safe Travel Stamps.