Как долго можно оставаться на пляже на солнце с солнцезащитным кремом

Сейчас в самом разгаре лето, и многие из нас уже не раз посетили пляж. Солнцезащитный крем — необходимый аксессуар для отдыха на море. Но как долго длится его действие? Через какое время мы должны снова нанести его на кожу?

Одной из самых важных проблем лета, помимо поиска лежака на организованном пляже из-за столпотворения, является жара и солнце, лучи которого может кому-то и нравятся, однако, как доказали ученые, являются опасными.

По этой причине были открыты солнцезащитные кремы, которые предотвращают "беду": обгорание и проникновение определенного спектра лучей, неблагоприятных для кожи. Кремы, обеспечивающие защиту от солнца, называются SPF* и защищают кожу от UBV-лучей, то есть от излучения, которое вредит и может даже способствовать развитию рака кожи.

Например, если нанести на кожу солнцезащитный крем с SPF 15, то можно находиться на солнце около 150 минут. Это, конечно, связано с типом кожи, а также с количеством, которое вы наносите на кожу. Эксперты рекомендуют использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30 и тщательно наносить его на кожу каждые 2 часа.

*SPF (англ. Sun Protection Factor, в переводе — «солнцезащитный фактор») — это индекс, определяющий уровень защиты от солнца, а именно ультрафиолетовых лучей типа В (UVB). Цифра рядом с аббревиатурой сообщает, сколько ультрафиолета попадет на кожу при использовании продукта:

  • при SPF 10 кожа получит 1/10 долю от общего излучения, то есть фильтр заблокирует около 90% лучей UVB;
  • SPF 15 отсечет 93% лучей;
  • самый высокий из возможных уровней защиты 50+ нейтрализует 98-99% UVB-излучения.

Фактор солнечной защиты SPF относится только к лучам UVB, вызывающим ожоги, но не к UVA — виновникам раннего старения и патологических изменений в клетках кожи.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.