Краски осени - фото-охота в префектуре Gumma в Японии

Осень приносит в префектуру Гумма ясную погоду, приятную прохладу и блистательные панорамы разноцветных листьев. От ухоженных храмовых садов, обрамлённых японскими клёнами, до диких горных ландшафтов буковых лесов, - всё на расстоянии «вытянутой руки» от столицы.

Водопад Фукиварэ, со стороны похожий на гигантскую воронку, - впечатляет в любое время года. Но особенно чарующим он становится с конца октября по начало ноября, когда долина окрашивается в огненные тона. Лучший вид — с подвесного моста, перекинутого через ущелье. А после можно отправиться на горячие ванны в знаменитый онсэн Оигами — всего в четырёх километрах отсюда.

Фотографам порекомендуем посетить старинный дзэн-буддийский храм Хотокудзи, где каждый ноябрь сотни растущих в саду клёнов создают фантастические отражения яркой листвы на зеркальных лакированных полах.

А любителям активного отдыха непременно стоит совершить восхождение на гору Мёги, словно пронзающую острыми пиками небо. Зрелище становится ещё более захватывающим, когда в первой половине ноября лесистые склоны вершины покрываются разноцветным ковром.

Осенние пейзажа префектура Gumma - где увидеть осенние листья

Осень приносит ясную погоду, прохладные температуры, идеальные условия для пеших прогулок и панорамы разноцветных листьев до Гуммы, всего в нескольких минутах езды от Токио. С октября по ноябрь лиственные деревья префектуры меняют цвет. От ухоженных храмовых садов, обрамленных японскими кленами, до диких горных ландшафтов буковых лесов, Гунма становится спектром листвы.


Фото (с) visit-gunma.jp

Водопады Фукавера-но-Таки / Fukiware no Taki Falls

Водопад Фукиваре-но-Таки впечатляет в любое время года, но его воздействие усиливается с конца октября до начала ноября, когда леса, окружающие этот водопад высотой 7 метров и шириной 30 метров, приобретают интенсивные осенние тона. Лучшее место для просмотра этого зрелища - это скала рядом с водопадом, откуда вы можете увидеть сцену вблизи. Мост Укисима, подвесной мост через ущелье, открывает вид на окружающую природу. Обратите внимание на радугу над водопадом, которая добавит яркости отображаемым цветам.


Фото (с) visit-gunma.jp

Фото (с) visit-gunma.jp

Храм Хотокудзи / Hotokuji Temple

Этот тихий храм предоставляет исключительные возможности для фотографирования осенью. В его саду растет более 100 кленов, которые в ноябре становятся яркими осенними красками. Деревья выглядят особенно необычно, если смотреть из главного зала, отражаясь в отполированном зеркальном полу. Храм Хотокудзи - это дзен-буддийский храм 15 века.

Фото (с) visit-gunma.jp

Фото (с) visit-gunma.jp

Водные угодья Ёсигадаира / Yoshigadaira Wetlands

Прогулка по наклонным водным угодьям Ёсигадайра в начале-середине октября открывает множество красок. Водно-болотные угодья покрыты березками Эрмана, которые приобретают насыщенный золотисто-желтый цвет. Этот оттенок контрастирует с преобладающими красными и оранжевыми оттенками клена, бука и конского каштана, которые встречаются по всей Японии. Пруды и луга на фоне дымящейся вершины вулканической горы Кусацу-Сиране создают расслабляющую атмосферу с меньшим количеством людей, чем во многих самых известных в Японии местах, где можно полюбоваться листьями.

Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp

Мост Кадзика / Kajika Bridge

Мост Кадзика - изюминка исторического города Икахо-Онсэн (Ikaho Onsen).  Этот ярко-красный пешеходный мост недалеко от города окружают японские клены. С конца октября до середины ноября огненная листва создает типично японскую сцену. В это время года деревья подсвечиваются ночью, что добавляет романтики.


Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp

Канатная дорога Танигавадаке / Tanigawadake Ropeway

Посмотрите на осенние листья сверху на канатной дороге Танигавадаке, которая поднимет вас на высоту 1319 метров на гору Танигава (Mt. Tanigawa). В середине октября внизу разворачивается ковер из разноцветных деревьев. Отправляйтесь в ущелье Ичинокурасава, величественное ущелье V-образной формы на северной стороне горы, где вы найдете еще одно примечательное место, где можно полюбоваться листьями.


Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp

Гора Миоги / Mt. Myogi

Изрезанные пики, скалы и скальные образования горы Миоги возвышаются, как скульптуры. Это зрелище становится еще более примечательным в период с начала до середины ноября, когда склон горы покрыт разноцветными листьями. Гора впечатляет своим основанием, но лучший способ увидеть это зрелище - подняться на нее. Есть маршруты, подходящие как для начинающих, так и для опытных альпинистов.


Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp

Ущелье Агацумакё / Agatsumakyo Gorge

Берега реки Агацума покрыты густыми лиственными лесами. Вы можете пройти 2,5-километровую тропу мимо деревьев и водопадов ущелья Агацумакё. С конца октября до начала ноября красочный лес контрастирует с интенсивными синими тонами реки.


Фото (с) visit-gunma.jp

Фото (с) visit-gunma.jp

Ущелье Такацудокё / Takatsudokyo Gorge

Ущелье Такацудокё лучше всего просматривается с моста Ханетаки, особенно когда его леса становятся светло-зелеными, желтыми, оранжевыми и бордовыми в начале-конце ноября. Прогуляйтесь по 500-метровой дорожке, идущей вдоль реки Ватарасе, и увидите валунные образования на ее основании.

Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp

Железная дорога Ватарасе Кейкоку / Watarase Keikoku Railway

Этот ретро-троллейбус курсирует по живописной ж/д линии, которая соединяет Кирю в Гумме с Никко в Точиги, соседней префектуре. 80-минутное путешествие покрывает 44 километра красивой сельской местности, включая ущелье Ватарасе. Маршрут особенно популярен осенью, когда листва вдоль маршрута окрашивается в оранжевый, желтый и красный цвета.

Листва вдоль железной дороги Ватарасе Кейкоку начинается около станции Асио в Тотиги в конце октября.


Фото (с) visit-gunma.jp


Фото (с) visit-gunma.jp


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Погода»

Январь 14, 2022 - 15:04

На основании данных метеорологических служб можно сделать вывод, что деревней Испании, где была зафиксирована самая низкая температура, является деревня Молина-де-Арагон.

 

Январь 12, 2022 - 10:12

Жителей и гостей республики попросили не выходить в море, горы и на набережные.

 

Декабрь 24, 2021 - 14:02

Температура воздуха в ОАЭ опустилась до 7,8 ° C.

 

Декабрь 23, 2021 - 19:23

Самые лучшие чешские лыжные центры предлагают множество возможностей и для самых маленьких гостей.