Из-за забастовки экипажей Ryanair в Европе отменено 250 рейсов

Однодневная забастовка экипажей самолетов крупнейшего европейского лоукостера Ryanair привела к отмене 250 рейсов. В 24-часовой акции приняли участие экипажи авиакомпании в Германии, Бельгии, Португалии, Нидерландах, Испании и Италии, а также пилоты в Германии.

По оценкам Ryanair, в результате забастовки пострадали более 40 тыс. пассажиров. Между тем Ryanair все же удалось благополучно отправить более 2150 рейсов и обслужить около 400 тыс. пассажиров, а это около 90% дневного объема перевозок.

Нынешняя забастовка стала второй по масштабу однодневной акцией, организованной профсоюзами летных экипажей и пилотов Ryanair. В августе из-за отмены рейсов пострадали около 55 тыс. пассажиров авиакомпании. Пилоты и летные экипажи ирландского лоукостера требуют пересмотра ряда условий трудовых контрактов, включая размер оплаты труда, а также настаивают на оформлении договоров в соответствии с законами той страны, где они работают, а не по ирландским законам, как это принято сейчас.

Алена Миклашевская

Фото: Ua.news

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2019 - 09:51

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:38

Туроператоры готовы в течение двух недель возобновить чартерные программы в Египет, если страны придут к соглашению по этому вопросу, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:33

Авиапутешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупного австралийского перевозчика.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:15

Все больше стран ЕС вводят т.н. «климатические налоги», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества – дешевых авиабилетов.