Из-за забастовки экипажей Ryanair в Европе отменено 250 рейсов

Однодневная забастовка экипажей самолетов крупнейшего европейского лоукостера Ryanair привела к отмене 250 рейсов. В 24-часовой акции приняли участие экипажи авиакомпании в Германии, Бельгии, Португалии, Нидерландах, Испании и Италии, а также пилоты в Германии.

По оценкам Ryanair, в результате забастовки пострадали более 40 тыс. пассажиров. Между тем Ryanair все же удалось благополучно отправить более 2150 рейсов и обслужить около 400 тыс. пассажиров, а это около 90% дневного объема перевозок.

Нынешняя забастовка стала второй по масштабу однодневной акцией, организованной профсоюзами летных экипажей и пилотов Ryanair. В августе из-за отмены рейсов пострадали около 55 тыс. пассажиров авиакомпании. Пилоты и летные экипажи ирландского лоукостера требуют пересмотра ряда условий трудовых контрактов, включая размер оплаты труда, а также настаивают на оформлении договоров в соответствии с законами той страны, где они работают, а не по ирландским законам, как это принято сейчас.

Алена Миклашевская

Фото: Ua.news

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.