Из-за санкций против России снизился спрос на летние языковые курсы за рубежом

Популярность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, в разных туристических компаниях падение спроса оценивают на уровне от 20% до 50% по сравнению с прошлым годом.

"Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается, - сказала И.Тюрина. – И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма".

Со ссылкой на туроператоров она сообщила, что некоторые родители принимают решение повременить с отправкой детей на языковые курсы на этапе сдачи документов на визу – опасаясь отказа и штампа в паспорте.

"К счастью, отказы от купленных ранее путевок не приобрели массового характера. Тем не менее, общая востребованность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела", - отметила И.Тюрина.

Большая часть аннуляций по политическим соображениям происходит в регионах. Москвичи, как сказала пресс-секретарь РСТ, оказались меньше подвержены "санкционной" панике. В первую очередь страдает спрос на языковые программы для школьников до 16 лет. Среди стран наибольшие потери несут языковые курсы США, Великобритании. В этот же перечень туроператоры включают Канаду и Австралию.

"Конечно, масла в огонь подлил рост курсов доллара и евро по отношению к рублю. На общем фоне чуть лучше чувствуют себя языковые лагеря Мальты и Кипра, что можно объяснить их относительной дешевизной по сравнению с той же Великобританией", - отметила И.Тюрина.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376083&sec=1466

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.

 

Июнь 10, 2019 - 09:15

Болгарские курорты готовы компенсировать российскому турбизнесу часть расходов при организации чартерных рейсов.