Из-за санкций против России снизился спрос на летние языковые курсы за рубежом

Популярность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, в разных туристических компаниях падение спроса оценивают на уровне от 20% до 50% по сравнению с прошлым годом.

"Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается, - сказала И.Тюрина. – И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма".

Со ссылкой на туроператоров она сообщила, что некоторые родители принимают решение повременить с отправкой детей на языковые курсы на этапе сдачи документов на визу – опасаясь отказа и штампа в паспорте.

"К счастью, отказы от купленных ранее путевок не приобрели массового характера. Тем не менее, общая востребованность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела", - отметила И.Тюрина.

Большая часть аннуляций по политическим соображениям происходит в регионах. Москвичи, как сказала пресс-секретарь РСТ, оказались меньше подвержены "санкционной" панике. В первую очередь страдает спрос на языковые программы для школьников до 16 лет. Среди стран наибольшие потери несут языковые курсы США, Великобритании. В этот же перечень туроператоры включают Канаду и Австралию.

"Конечно, масла в огонь подлил рост курсов доллара и евро по отношению к рублю. На общем фоне чуть лучше чувствуют себя языковые лагеря Мальты и Кипра, что можно объяснить их относительной дешевизной по сравнению с той же Великобританией", - отметила И.Тюрина.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376083&sec=1466

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.