Из Калининграда можно будет улететь в страны Европы

Министр инфраструктуры Александр Рольбинов рассказал о возможных направлениях полётов из региона. «Мы встречались с представителями компании «Лот», помогли им решить вопросы, связанные с подачей документов. Договорились с Минтрансом и Росавиацией, и буквально в конце июня у нас вновь откроются регулярные рейсы по маршруту «Калининград - Варшава», - рассказал в своём видеоблоге на Калининград.Ru региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. Самолёты в Варшаву частотой 5 раз в неделю начнут вылетать из Калининграда уже 27-28 июня. По его словам, в настоящий момент также ведутся переговоры с компанией «Air Berlin». «Есть желание со стороны немецкой компании осуществлять регулярные полеты по направлению «Калининград - Берлин». Может, и из каких-нибудь других городов Германии», - сообщил Рольбинов. Однако министр отметил, что назвать точные сроки пока сложно, так как требуется дополнительно проработать этот вопрос в Минтрансе. Кроме того, ведутся переговоры с компанией «Турецкие авиалинии» по осуществлению регулярных маршрутов по направлению «Калининград - Анталия». «Тоже пока не могу сказать точно, когда это произойдет, но такую работу мы ведем», - рассказал министр.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 26, 2022 - 19:28

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) приступает к выполнению прямых рейсов из Сочи на популярный курорт Египта.

 

Сентябрь 24, 2022 - 09:55

«Аэрофлот» с октября возобновляет регулярные рейсы в Коломбо, Бангкок и Гоа. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A330.

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:29

Армянская авиакомпания Fly Arna начала летать из Еревана в "Домодедово"

 

Сентябрь 23, 2022 - 09:35

Авиакомпания «Аэрофлот» разрешила сдавать купленные ранее авиабилеты россиянам, подлежащим призыву, по условиям вынужденного возврата, то есть без штрафов.