IV Кубок Губернатора Санкт-Петербурга "Лучший шеф-повар Петербургской кухни"

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

В первый день работы Кубка 5 ноября с 10.30 состоятся:

  • соревнования 7 юниорских команд,
  • конференция «Вопросы образования, подготовки кадров и построения карьеры профессионального кулинара».

 

Приглашаем на официальную церемонию открытия Кубка. В программе:

  • приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»,
  • парад шеф-поваров,
  • подписание Гастрономической Хартии Санкт-Петербурга новыми участниками Проекта,
  • награждение победителей в категории «Юниоры»,
  • соревнования среди 13 команд профессиональных шеф-поваров,
  • стратегические сессии «Гастрономическая карта мегаполиса и региона» и «Взаимодействие и совместные проекты бизнеса и власти по развитию гастрономического потенциала, сферы гостеприимства и внутреннего туризма».

 

Произошло расширение географии участия. Кубок проходит в регионально-международном формате: помимо команд из Санкт-Петербурга в Кубке будут принимать участие представители Ленинградской области, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска, Хабаровска. В деловой программе примут участие спикеры из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Перми, Тулы, Пскова, Ярославля, Новосибирска, Екатеринбурга, Ленинградской области, Сочи. И даже Франции!

 

Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.

Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.

Петербургская кухня – это уникальный гастрономический феномен, возникший в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.

Проект «Петербургская кухня» является гастрономическим брендом региона, открывающим гостям города аутентичную кухню. В наше время гастрономический туризм является одним из важнейших направлений в туристической отрасли и его развитие играет важную роль для Санкт-Петербурга как крупного культурно-делового, исторического и событийного центра, по праву носящего звание Северной столицы и пользующегося популярностью среди туристов.

Фото kvs.gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.

 

Октябрь 7, 2024 - 15:29

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.