Италия вновь разрешила ставить визы в пятилетние загранпаспорта

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.

Ранее он предупреждал, что с 15 декабря россияне больше не смогут подать документы на итальянскую визу без биометрических паспортов сроком на десять лет

Италия будет принимать российские загранпаспорта старого образца с пятилетним сроком действия для оформления виз, следует из информации на сайте оператора визовых центров страны компании VMS.

По обновленной информации, «к рассмотрению принимаются все виды заграничных паспортов граждан России как старого, так и нового образца (биометрические и небиометрические)», говорится в сообщении.

Ранее визовый центр сообщал, что генконсульство Италии ввело новое правило — с 15 декабря принимать на оформление виз только биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. «Российские загранпаспорта старого образца (выданные на 5 лет) могут быть поданы до 14 декабря 2022 года включительно», — говорилось в предыдущем сообщении на сайте визового центра

Евросоюз, в который входит и Италия, с 12 сентября прекратил действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией, действовавшего с 1 июня 2007 года. Принятое решение привело к повышению визового сбора для россиян с €35 до €80, необходимости предоставлять дополнительные документы и увеличению сроков оформления виз. Ассоциация туроператоров России предупреждала, что многократные долгосрочные шенгенские визы теперь россиянам будут выдавать существенно реже.

 

Фото ria.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.