Индия и Россия готовят соглашение об облегчении визового режима

Индия и Россия собираются облегчить визовый режим, сообщил индийский посол в Москве Прабхат Шукла в преддверии визита в Дели премьера РФ Владимира Путина. "Сейчас идут переговоры о подписании соглашения об упрощении процедуры получения виз, что позволит поддержать связи между бизнесменами, представителями культурных, научных и образовательных учреждений, а также поспособствует развитию туризма между Индией и Россией", - сказал он в интервью "Интерфаксу". По словам посла, что за последние пять лет число индийских виз, выданных россиянам, значительно возросло. В 2009 году представительства Индии в России выдали более 90 тыс. виз, из них около 80 тыс. туристических и 6 тыс. деловых виз.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 30, 2021 - 16:14

Начиная с 1 января 2022 года, Куба будет требовать от путешественников заполнения новой формы перед въездом  и выездом в страну. Министерство транспорта и Министерство туризма Кубы будут требовать от путешественников заполнения новой формы для облегчения регистрации в кубинских аэропортах.

 

Ноябрь 29, 2021 - 15:16

В стране надеются на наплыв иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.

 

Ноябрь 16, 2021 - 09:27

«Золотая виза» Объединенных Арабских Эмиратов – исключительная редкость для россиян. Из публичных персон с ней ранее «засветился» только Павел Дуров, основатель Telegram. Но в ноябре 2021 года «золотая виза» ОАЭ впервые появилась и у представителя российского турбизнеса.