В Венеции туристам выдают водные пистолеты, чтобы отбиваться от нахальных чаек

Владельцы венецианских отелей проводят конференцию для изучения наиболее эффективного способа отгонять "хищных" чаек - больших птиц, которые налетают на клиентов, завтракающих на открытом воздухе, пытаясь украсть их еду.

До сих пор отели проявляли фантазию, предлагая такие идеи, как предоставление гостям водных пистолетов, как это было опробовано отелем Monaco & Grand Canal, или наем сокольничего с хищными птицами для отгона прожорливых чаек, как это делают владельцы отеля Gritti.

Туристом пугают прежде всего размеры птиц, серебристых чаек - на диалекте "magòghe" - сейчас заменивших более ручных голубей, досаждая людям, которые едят на открытом воздухе, даже на городских улицах calli и campi.

На семинаре, организованном ассоциацией отельеров (Ava), будут обсуждаться, среди прочих систем, электростатические и механические отпугиватели, инновации техники "без птиц", акустические системы с голосовыми блоками управления, соколиная охота.

Фото: itv.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.