Как предотвратить слежку в номере отеля

Эксперт рассказал, как предотвратить слежку через скрытые камеры в номере отеля, пишет The Sun.

По словам специалиста по вопросам конфиденциальности и безопасности компании Wirecutter Торина Клосовски, сейчас на рынке есть специальные приложения для смартфонов, умеющие сканировать любые камеры. Однако им не всегда следует доверять.

"Приложения проверяют все отражения, поэтому могут ошибочно сообщить пользователю о наличии камер, которых на самом деле нет — это просто стекло или другая поверхность", — поясняет он.

Эксперт рекомендует проверять вручную: взять фонарик и залезть во все подозрительные места. Еще один способ — выключить в номере свет. Если увидите ИК-сигнал, похожий на светящуюся красную точку, — за вами следят.

Кроме того, из соображений безопасности следует отключать все сомнительные гаджеты, будь то адаптер Wi-Fi или будильник: они тоже могут быть связаны со слежением, добавляет Клосовски.

Фото: Depositphotos / DragonImages

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Август 16, 2022 - 13:23

Смяли бронь: Ростуризм отверг идею создания госаналога Booking.com - чем в правительстве объясняют отказ от разработки нового единого, для всей России сервиса?

 

Август 16, 2022 - 10:15

Отельеры Маврикия и Кипра рассказали о нехватке клиентов из России

 

Август 15, 2022 - 12:32

В скором времени в Канкуне на Карибском побережье Мексики появится первый отель под брендом Kempinski. Старейшая европейская группа отелей класса люкс, Kempinski Hotels впервые выходит на рынок Мексики и начнет свою экспансию с приобретения роскошного пляжного отеля в Канкуне.

 

Август 13, 2022 - 09:49

В Римини отель 2* с 40 местами собрал авансы за 500 бронирований и владельцы просто исчезли. При этом эта афера получается у них уже не первый год подряд - пока без последствий.