Германский политик предложил отменить визы для молодых россиян

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе предложил отменить визовый режим для граждан РФ младше 25 лет. Об этом он заявил в интервью газете Saarbrücker Zeitung, которое опубликовали во вторник.

"Несмотря на сложности в политике, по небольшим вопросам мы движемся вперед. Этот процесс нам нужно сохранить. Нам следует подать сигнал молодым жителям России. Именно поэтому я выступаю за то, чтобы предоставить россиянам, которые младше 25 лет, возможность въезжать в Европу без визы", - сказал социал-демократ. По словам политика, который участвовал в последнем заседании "Петербургского диалога" в Москве, это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии", а также способствовать школьным и студенческим обменам.

Политик напомнил, что ФРГ и Россия в настоящее время ведут активный диалог на разных уровнях. Параллельно с этим, Визе указал на целый ряд тем, по которым у сторон остаются существенные разногласия. Речь идет о присоединении Крыма к России, которое на Западе считают нарушением международного права, а также о ситуации на востоке Украины. Кроме того, парламентарий напомнил об обвинениях в кибератаках, которые в Москве неоднократно опровергали. "Это сильно бьет по нашей дружбе", - отметил депутат Бундестага.

Сложности в отношениях есть у Германии не только с РФ, но и с США, напомнил политик. По его словам, это может означать лишь, что "Европе следует больше заботиться о себе".

Фото: zen.yandex.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.