Гендиректора туроператоров «Акрис» обязали выплатить 8 млн р. «Либерти Страхование»

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

3 декабря 2014 г. группа «Акрис» сообщила о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами. Гражданская ответственность туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта была застрахована в «Либерти Страхование». Страховщик признал данное событие страховым случаем и произвел выплаты пострадавшим туристам.

4 июля 2017 г. вступило в силу  судебное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Владимира Коурова, обвиняемого в совершении 139 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество), в связи с истечением срока давности, что по закону не является реабилитирующим обстоятельством.

СК «Либерти Страхование» предъявила регрессный иск к г-ну Коурову как руководителю туроператоров, умышленные противоправные действия которого причинили имущественный ущерб страховщику и клиентам возглавляемых им турфирм.

Поскольку Коуров не представил доказательств, свидетельствующих об отсутствии своей вины, Калининский районный суд Новосибирска принял решение взыскать с него возмещение имущественного вреда на сумму 8,04 млн р. Новосибирский областной суд данное решение оставил без изменения, сообщает «Либерти Страхование».

Фото Турпром

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».