Гендиректора туроператоров «Акрис» обязали выплатить 8 млн р. «Либерти Страхование»

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

3 декабря 2014 г. группа «Акрис» сообщила о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами. Гражданская ответственность туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта была застрахована в «Либерти Страхование». Страховщик признал данное событие страховым случаем и произвел выплаты пострадавшим туристам.

4 июля 2017 г. вступило в силу  судебное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Владимира Коурова, обвиняемого в совершении 139 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество), в связи с истечением срока давности, что по закону не является реабилитирующим обстоятельством.

СК «Либерти Страхование» предъявила регрессный иск к г-ну Коурову как руководителю туроператоров, умышленные противоправные действия которого причинили имущественный ущерб страховщику и клиентам возглавляемых им турфирм.

Поскольку Коуров не представил доказательств, свидетельствующих об отсутствии своей вины, Калининский районный суд Новосибирска принял решение взыскать с него возмещение имущественного вреда на сумму 8,04 млн р. Новосибирский областной суд данное решение оставил без изменения, сообщает «Либерти Страхование».

Фото Турпром

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.