Где в Праге отведать чешские блюда и пиво: Трактиры и кабачки «Czech Specials»

Чехи любят пиво и по праву гордятся им. Куда они ходят выпить пива? Чешское пиво пьют главным образом в традиционных чешских кабачках, однако в последнее время появилось также много современных пивных баров, которые посещают в основном молодые люди. К хорошему пиву, несомненно, полагается вкусная еда.

Где же можно, например, в Праге попить пива и вкусно поесть? Ориентиром для вас может послужить синий логотип на дверях сертифицированных ресторанов«Czech Specials».

Традиционные кабачки, где предлагают разливное пльзеньское

Те, кто уважают традиции и интересуются историей, должны обязательно посетить известный пражский ресторан «U Pinkasů», который первым в 1843 году начал продавать в розлив знаменитое пльзеньское пиво «Pilsner Beer». В меню вы найдете традиционные чешские блюда и легкие закуски к пиву. Сертифицированный ресторан «U Pinkasů», расположенный в нескольких шагах от Вацлавской площади (Václavské náměstí), также гордится прекрасной внутренней верандой, где веет историей Праги.

Те, кто окажутся в пражском районе Дейвице (Dejvice) и захотят вкусно поесть, не должны пройти мимо сертифицированного ресторана «Kulaťák». Здесь предлагают на розлив Pilsner Urquell, к которому рекомендуют, например, запеченную свиную рульку или свиные ребрышки в темном пиве, но выбрать что-то для себя здесь может каждый.

Современные трактиры и новинки пивоварения

Чешская гастрономия, безусловно, развивается, меняются также и чешские пивные. Современный интерьер и интересные блюда чешской кухни вы найдете, например, в пражском районе Винограды (Vinohrady) в ресторане «Ossegg». Для начала вы можете заказать к пиву домашний паштет или домашний студень, вас также ждут конфи из утиной ножки или гуляш из свиных щечек. Нельзя не упомянуть и об отличных специальных сортах нефильтрованного и непастеризованного пива, которые варят в собственной пивоварне ресторана.

Интересный дизайн интерьера, ассортимент пльзеньского пива на розлив и блюда современной чешской кухни вы найдете в районе Жижков (Žižkov). Сертифицированный ресторан «Sou100» поднимет вам настроение, например, своей домашней намазкой из шкварок с отломленными кусками дрожжевого хлеба или паштетом из утиной печени с соусом из черной смородины.

Еще одним интересным пивным рестораном нового поколения является, безусловно, «Malešický mikropivovar» («Малешицкая микропивоварня») в районе Прага 10. Кроме специальных сортов собственного пива, сваренных в пивоварне, здесь также предлагают специальные сорта региональных марок. В ресторане вы можете попробовать, например, знаменитые сардельки в темном пиве или отличное блюдо из свиной вырезки – «свичкова» (svíčková) в сливочном соусе.

Больше информации

#CzechSpecials  #VisitCzechRepublic

Фото visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2025 - 15:29

Коллекция дизайнерский отелей WFG Collection приглашается провести выходные в яблочной столице России – Мичуринске, где каждый гость сможет проникнуться самобытной историей и культурой одного из старейших городов России.

 

Август 15, 2025 - 14:50

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP в Санкт-Петербурге, по состоянию на июль 2025 года в центральных локациях города работает более 260 предприятий общественного питания (рестораны, бары, кафе) с совокупной вместимостью около 15 700 посадочных мест.

 

Август 12, 2025 - 13:00

На ВДНХ можно не только весело и интересно провести время, но и вкусно поесть. В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 12 тысяч человек.

 

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?