Где в Финляндии самое дешевое мороженое

Самое дешевое мороженое в Финляндии можно найти в небольших городках, в то время как значительнее всего раскошелиться придется за лакомство по специальным рецептам от некрупных производителей.

Таковы результаты сравнения цен, проведенного в ТВ-передаче Kuningaskuluttaja на канале YLE TV1.

Самые экономные могут отправиться за мороженым в муниципалитеты Посио (Лапландия), Пюхясалми (недалеко от Оулу) и Каустинен (запад Финляндии). Там шарик обойдется в 2,20 евро. В киосках производителя мороженого Helsingin Jäätelötehdas в финской столице шарик будет стоить 3,90 евро. (Продавцы объясняют более высокую цену внушительным размером порции.)

Компания Nestle, представляющая в Финляндии бренды Pingviini и Mövenpick, предлагает следующие розничные цены: шарик Pingviini, 80 г - 2,20 евро, большой шарик Pingviini, 120 г - 3 евро, шарик Mövenpick, 80 г - 3 евро, большой шарик Mövenpick, 120 г - 3,90 евро.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 14, 2019 - 05:17

Турецкие отели не выставляют для повторного использования на шведском столе скоропортящиеся продукты, повторно могут использовать лишь продукты с длительным сроком хранения, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

 

Июль 12, 2019 - 07:03

Туристам в Дубае начнут выдавать бесплатные лицензии сроком на 30 дней на покупку алкоголя. Пользуясь этим документом, гости эмирата смогут покупать в магазинах и хранить спиртные напитки, не нарушая местные законы.

 

Июль 3, 2019 - 01:08

На прошлой неделе в Сингапуре прошла торжественная церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants, где были названы лучшие рестораны мира.

 

Июль 1, 2019 - 22:08

Лучшие отели в 12 номинациях планируется выбрать среди гостиниц Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи и Казани в рамках профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP Ultra professional competition.