Где в Финляндии самое дешевое мороженое

Самое дешевое мороженое в Финляндии можно найти в небольших городках, в то время как значительнее всего раскошелиться придется за лакомство по специальным рецептам от некрупных производителей.

Таковы результаты сравнения цен, проведенного в ТВ-передаче Kuningaskuluttaja на канале YLE TV1.

Самые экономные могут отправиться за мороженым в муниципалитеты Посио (Лапландия), Пюхясалми (недалеко от Оулу) и Каустинен (запад Финляндии). Там шарик обойдется в 2,20 евро. В киосках производителя мороженого Helsingin Jäätelötehdas в финской столице шарик будет стоить 3,90 евро. (Продавцы объясняют более высокую цену внушительным размером порции.)

Компания Nestle, представляющая в Финляндии бренды Pingviini и Mövenpick, предлагает следующие розничные цены: шарик Pingviini, 80 г - 2,20 евро, большой шарик Pingviini, 120 г - 3 евро, шарик Mövenpick, 80 г - 3 евро, большой шарик Mövenpick, 120 г - 3,90 евро.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 22, 2019 - 16:25

Институт туризма Португалии подготовил 38 проектов, посвященных винному туризму. Они направлены на открытие отелей и винных баров, разработку тематических маршрутов, создание музеев, поддержку виноделен и ферм по всей стране.

 

Ноябрь 21, 2019 - 10:08

Ресторан "Седьмое небо" на высоте 328-334 м стал самым высоким местом московского общепита и одним из главных символов города. Шутка ли, стены его были полностью стеклянными, а три зала ("Бронзовый", "Серебряный" и "Золотой") совершали полный оборот вокруг оси за 40 минут. Посетители могли закусывать и одновременно любоваться видами Белокаменной с высоты птичьего полета. (О строительстве 54-метровой Останкинской телебашни "Родина" подробно рассказывала в N1 за 2018 год).

 

Ноябрь 21, 2019 - 10:04

В Санкт-Петербурге на днях откроется бар, где официанты и бармены будут хамить и грубить гостям.

 

Ноябрь 14, 2019 - 16:05

Экспертный совет - создатели и управляющие ресторанов выбирали лучших из конкурентов. По условиям конкурса, эксперт не может голосовать за свои заведения.