Гастрономический фестиваль «Звезды Африки» пройдет в рамках Второго Саммита и Экономического и гуманитарного форума Россия — Африка в Санкт-Петербурге

Главная цель проекта - познакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента.

Организаторами проекта выступили Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев.
 
В лучших ресторанах и кафе города будет запущено меню с 3–4 блюдами (одна-две закуски, горячее, десерт), которые будут разработаны на основе рецептов знаковых блюд континента. За неделю можно будет попробовать больше сотни новых блюд, о которых многие даже не слышали и, конечно не пробовали: асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха), женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки), арахисовый макруд с финиковым желе и тыквенным мороженым, садза (кукурузная каша с крабом и томатом), эфиопское рагу с арахисом, игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов), ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей), эфиопские блины Ынджера, джолоф с куриным шкварками, цыпленок по-сенегальски с соте из бамии

Попробовать блюда можно будет более чем в 25 ресторанах Санкт-Петербурга, включая известные по всей стране проекты Salone pasta&bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок». Полный список участников и меню сетов можно найти на сайте africa.greatlist.ru
 
«Это очень сложный и интересный проект — для нас блюда африканской кухни малоизвестны и мы потратили массу времени, чтоб собрать знаковые блюда каждой страны. Таким образом петербургские шефы с особым интересом узнавали техники и сочетания континента, адаптируя их под вкусы россиян. Уверен, это будет из самых интересных опытов для всех любителей гастрономии» — Александр Сысоев
 
«Проект направлен на популяризацию африканских блюд и африканской кухни в России. Уверен, что проект еще больше укрепит в нашей стране интерес к туризму в Африку. Ведь еда — интернациональный язык и часть культуры, через которую легко и просто узнавать особенность стран», — заявил Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик.

Фото Pinterest

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 10, 2023 - 14:21

 Аэропорт Пулково запустил лимитированную серию питьевой воды Voda Led вместе с Императорским фарфоровым заводом (ИФЗ).

 

Декабрь 2, 2023 - 18:22

 Индустрия гостеприимства - одна из наиболее активно развивающихся сфер экономической деятельности под мощной поддержкой государственных программ, является главным участником рынка интернет рекламы.

 

Ноябрь 23, 2023 - 23:52

Когда я узнала, что Ника Ганич сделала очередной гид по гастрономическую туризму «География на вкус», и это все о Ленинградской области, я поняла, что надо ехать. 

 

Ноябрь 10, 2023 - 07:05

В ресторане «La Vue» состоялся пресс-завтрак, посвящённый проведению 13-14 ноября 2023 года III Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» на одной из ведущих событийных площадок города — «Вокзал 1853».