Гастрономическая экспедиция в Дагестан

Команда кулинарных экспертов и журналисты издательства «Эксмо» отправляются в кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути.

19 апреля «Вкусная экспедиция» прибудет в Дагестан, министерство по туризму и народным художественным промыслам РД организует прием и размещение участников экспедиции, экскурсию по древнему Дербенту, Цитадели Нарын-Кала. Кроме того, в ресторане Дамир-Капы, неподалеку от крепости Нарын-Кала и в селении Хунзах Хунзахского района будут организованы площадки для съемки приготовления национальных дагестанских блюд.

Кулинары ресторана «Высота 5642» и специальная редакторская группа лидера российского рынка - издательства «Эксмо»  запишут интервью с лучшими шеф-поварами Дагестана, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек и, конечно же,  посетят местные продовольственные рынки.

Все видео и фотоматериалы войдут в гастрономический путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу», выпустить его планируют в сентябре этого года тиражом 6000 экземпляров.

Напомним, что коллективное соглашение о создании проекта гастрономического путеводителя по Северному Кавказу министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова подписала на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017» в марте этого года. Спустя месяц, при поддержке министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, организована гастрономическая экспедиция, участники которой познакомятся с национальными блюдами не только Дагестана, но и   Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где путешествие завершится 28 апреля.

Путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу» придаст новый импульс гастрономического туризма, будет способствовать увеличению внутреннего въездного туризма в регионах Кавказа. 

Фото  dagtourism.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.