Фуранчос в испанской Галиии: старинная традиция для молодого вина

Фуранчос в Галисии раньше называли старые дома или их часть, где путники могли распробовать молодое вино и местные блюда в тени виноградной лозы или внутри дома. Эта традиция известна в тех краях уже три столетия.

Много лет фуранчос не регулировались законом, но с 2012 года считаются официальными точками продаж излишек молодого вина и традиционных тапас в качестве закусок к нему. Располагаются они всегда в жилых домах хозяев местных виноградников, а действовать могут только в сезон производства вина.

Фуранчос разбросаны по всему региону, всего их насчитывается около 400. Многие такого рода традиционные заведения в конечном итоге были преобразованы в рестораны и таверны, чтобы работать круглый год, а не только в сезон. Оставшиеся фуранчос остаются открытыми до тех пор, пока в винодельне есть лишнее молодое вино. Официально сезон длится с 1 декабря по 30 июня, хотя есть исключения, когда он продлевается до 31 июля. Молодое вино в таких заведениях нельзя подавать в бутылках, его можно наливать только прямо из бочки. Виноградник, который имеет фуранчо, должен быть обязательно зарегистрирован в Реестре виноградников Галисии.

В традиционных фуранчос к молодому вину обычно подают что-то из следующих закусок: местные сыры, колбасу чоризо, тортилью, крокеты, копченые ребра, омлеты, жареный перец падрон.

Фото (с) Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.