ФТС рассказала о главной причине грузовых очередей на российско-финской границе

ФТС России совместно с Ространснадзором принимает меры для нормализации работы автомобильных пунктов пропуска, расположенных на российско-финляндской госгранице. Как отмечают в ФТС, в последнее время в МАПП, расположенных на границе России и Финляндии, периодически отмечаются очереди грузовых транспортных средств. По данным Службы, одной из основных причин такой ситуации стала плановая замена весового оборудования, проводимая в МАПП Торфяновка. В связи с этими работами проведение инструментального транспортного контроля осуществляется с использованием передвижного пункта весового контроля (ППВК), развернутого за линией паспортного контроля по направлению въезда в Российскую Федерацию. Взвешивание транспортных средств, въезжающих на Торфяновку с применением ППВК увеличивает время проведения транспортного контроля в отношении одного транспортного средства на 5-10 минут. Соответственно, в совокупности это приводит к снижению фактической пропускной способности МАПП - и, как следствие, к периодическому появлению очереди транспортных средств на территории Финляндской Республики, отмечают в ФТС. Таможенное ведомство подчеркивает, что должностные лица таможенного поста при этом работают в штатном режиме и осуществляют таможенный контроль транспортных средств в установленном порядке после прохождения транспортного контроля. "В целях разрешения сложившейся ситуации и обеспечения необходимого уровня пропускной способности МАПП Торфяновка ФТС России во взаимодействии с Ространснадзором принимаются необходимые меры по ускорению проведения всех видов государственного контроля", - отметили в пресс-службе.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 21, 2019 - 16:47

Аэрофлот информирует о том, что с 22 октября обслуживание рейсов группы компаний (в том числе дочерней авиакомпании «Россия») в аэропорту Хабаровска переводится в новый пассажирский терминал Б.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.