ФТС рассказала о главной причине грузовых очередей на российско-финской границе

ФТС России совместно с Ространснадзором принимает меры для нормализации работы автомобильных пунктов пропуска, расположенных на российско-финляндской госгранице. Как отмечают в ФТС, в последнее время в МАПП, расположенных на границе России и Финляндии, периодически отмечаются очереди грузовых транспортных средств. По данным Службы, одной из основных причин такой ситуации стала плановая замена весового оборудования, проводимая в МАПП Торфяновка. В связи с этими работами проведение инструментального транспортного контроля осуществляется с использованием передвижного пункта весового контроля (ППВК), развернутого за линией паспортного контроля по направлению въезда в Российскую Федерацию. Взвешивание транспортных средств, въезжающих на Торфяновку с применением ППВК увеличивает время проведения транспортного контроля в отношении одного транспортного средства на 5-10 минут. Соответственно, в совокупности это приводит к снижению фактической пропускной способности МАПП - и, как следствие, к периодическому появлению очереди транспортных средств на территории Финляндской Республики, отмечают в ФТС. Таможенное ведомство подчеркивает, что должностные лица таможенного поста при этом работают в штатном режиме и осуществляют таможенный контроль транспортных средств в установленном порядке после прохождения транспортного контроля. "В целях разрешения сложившейся ситуации и обеспечения необходимого уровня пропускной способности МАПП Торфяновка ФТС России во взаимодействии с Ространснадзором принимаются необходимые меры по ускорению проведения всех видов государственного контроля", - отметили в пресс-службе.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".