Фотоаппарат до цугундера доведет: Российских туристов в Норвегии выпустили из тюрьмы, но расследование продолжается

Четверо россиян, задержанных в Норвегии в связи с незаконной фотосъемкой в провинции Нурланн, освобождены из-под стражи в пятницу. Об этом сообщается в пресс-релизе норвежской полиции.

"Четверо российских граждан, арестованных в Мушёэне 11 октября и задержанных до пятницы 21 октября, сегодня освобождены из-под стражи", - говорится в сообщении.

Полиция не нашла оснований просить о дальнейшем заключении.

Как поясняется в пресс-релизе, во время обыска автомобиля задержанных было обнаружено большое количество фотоаппаратуры, а также относительно обширный фотоматериал. Сами россияне отрицали, что совершили правонарушение.

Фототехника будет возвращена владельцам. Полиция предполагает, что россияне - туристы. Однако, несмотря то что доказательств фотосъемки запрещенных объектов не найдено, дело не прекращено. Расследование будет передано полиции безопасности. 

Фото sm.news

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.