Финский рецепт простого и вкусного блюда из книги Helsinki Food Book: суп-пюре с яблоками, картофелем и луком-пореем

Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.

Очистить картофель, яблоки и зубчики чеснока, порезать на кусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле.

Добавить картофель, яблоки и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавить вино и немного воды (или куриного бульона), чтобы жидкость чуть покрыла все ингредиенты. Добавить тимьян.

Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля. Это займет около 20 мин. Используя ручной блендер, довести ингредиенты до консистенции пюре. Добавить свежие сливки.

Быстро довести до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежим и ароматным хлебом.

Ингредиенты: 2 лука-порея, 2 большие картофелины, 2 кислых яблока, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 мл белого вина, 1 воды или куриного бульона, 3 столовых ложки свежего тимьяна (нашинковать), 200 мл свежих сливок, щепотка соли и щепотка черного перца.

Hyvää ruokahalua - приятного аппетита!

Фото  businessfinland.fi

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.