Финский рецепт простого и вкусного блюда из книги Helsinki Food Book: суп-пюре с яблоками, картофелем и луком-пореем

Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.

Очистить картофель, яблоки и зубчики чеснока, порезать на кусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле.

Добавить картофель, яблоки и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавить вино и немного воды (или куриного бульона), чтобы жидкость чуть покрыла все ингредиенты. Добавить тимьян.

Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля. Это займет около 20 мин. Используя ручной блендер, довести ингредиенты до консистенции пюре. Добавить свежие сливки.

Быстро довести до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежим и ароматным хлебом.

Ингредиенты: 2 лука-порея, 2 большие картофелины, 2 кислых яблока, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 мл белого вина, 1 воды или куриного бульона, 3 столовых ложки свежего тимьяна (нашинковать), 200 мл свежих сливок, щепотка соли и щепотка черного перца.

Hyvää ruokahalua - приятного аппетита!

Фото  businessfinland.fi

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 28, 2020 - 09:47

В дни Масленицы (по 1 марта) в вагонах-бистро поездов "Сапсан" пассажиры смогут попробовать большой ассортимент блинов по разнообразным рецептам. Среди предложенных уго

 

Февраль 20, 2020 - 01:04

17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые.

 

Февраль 11, 2020 - 21:49

В Крыму при поддержке министерства экономического развития РК создана "Гастрономическая карта" полуострова, которая облегчит туристам знакомство со вкусами и ароматами местных продуктов и поможет найти рестораны и кафе с национальной кухней.

 

Февраль 4, 2020 - 18:48

"Один из секретов нашей кухни - это особый вкус, страна является эталоном в гастрономическом туризме", - сказал агентству "Пренса Латина" кубинский шеф-повар Эдди Фернандес, имеющий профессиональный опыт почти четыре десятилетия.