Финляндия продлила запрет на въезд до 9 февраля. Россия — в «красной зоне»

МВД Финляндии продлило запрет на въезд для граждан большинства стран, не входящих в Евросоюз. Это касается и России, где уровень заражения в разы больше, чем в Суоми.

«Эпидемия коронавируса по-прежнему заметно увеличивается во всем мире, и число инфекций в большинстве стран растет быстрее, чем в Финляндии. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано до тех пор, пока не будут доступны готовящиеся компенсационные меры», — говорится в заявлении внутриполитического ведомства в четверг, 7 января.

Разрешения на въезд в ограниченном режиме по-прежнему действуют для ряда стран Евросоюза и других, к примеру Ватикана, Китая, Австралии, Руанды, Сингапура и Китая.

Запрет на поездки между Россией и Финляндией (кроме очень узкого круга причин) был введен в середине марта и с тех пор периодически продляется. Предыдущей возможной датой снятия ограничений было 12 января.

Главным критерием разрешения на въезд иностранцев власти Финляндии называют уровень заражения не более 25 случаев на 100 тысяч человек в сумме за последние две недели. В России этот показатель пока составляет около 250, при том что в Финляндии — около 60.

Фото fontanka.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2021 - 09:20

Стороны обсудили тему пандемии в рамках заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе.

 

Декабрь 3, 2021 - 17:33

У двоих пассажиров, вернувшихся частным рейсом из ЮАР, выявлен COVID-19, штаммовая принадлежность устанавливается. Об этом в пятницу, 3 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Декабрь 3, 2021 - 10:50

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

 

Декабрь 3, 2021 - 09:16

Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.