Финляндия продлила запрет на въезд до 9 февраля. Россия — в «красной зоне»

МВД Финляндии продлило запрет на въезд для граждан большинства стран, не входящих в Евросоюз. Это касается и России, где уровень заражения в разы больше, чем в Суоми.

«Эпидемия коронавируса по-прежнему заметно увеличивается во всем мире, и число инфекций в большинстве стран растет быстрее, чем в Финляндии. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано до тех пор, пока не будут доступны готовящиеся компенсационные меры», — говорится в заявлении внутриполитического ведомства в четверг, 7 января.

Разрешения на въезд в ограниченном режиме по-прежнему действуют для ряда стран Евросоюза и других, к примеру Ватикана, Китая, Австралии, Руанды, Сингапура и Китая.

Запрет на поездки между Россией и Финляндией (кроме очень узкого круга причин) был введен в середине марта и с тех пор периодически продляется. Предыдущей возможной датой снятия ограничений было 12 января.

Главным критерием разрешения на въезд иностранцев власти Финляндии называют уровень заражения не более 25 случаев на 100 тысяч человек в сумме за последние две недели. В России этот показатель пока составляет около 250, при том что в Финляндии — около 60.

Фото fontanka.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 7, 2024 - 06:10

В связи с повышением пожарной опасности на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим.

 

Июль 3, 2024 - 14:43

Схема действий злоумышленников всегда одинакова: обманным путём они вынуждают человека самостоятельно сообщить данные для входа в личный кабинет банковского приложения, мобильного оператора, Госуслуг и других полезных ресурсов.

 

Июнь 28, 2024 - 20:15

С наступлением лета пришла пора отпусков, а с ней – бронирование отелей, покупка билетов и обновление гардероба.

 

Июнь 26, 2024 - 23:48

В Петербурге близится день долгожданного праздника выпускников «Алые паруса». В дни подготовки к проведению мероприятия в Санкт-Петербурге вводятся временные ограничения движения транспорта.