ФФОМС объяснил, что делать, если вы заболели во время отпуска в другом регионе

Даже в отпуске никто не застрахован от болезней. Простуды, отравления, обострения хронических заболеваний вполне возможны.

Что делать, если недуг застал врасплох, когда вы отдыхаете не в родном регионе?. Всегда ли можно получить бесплатную медицинскую помощь? На эти вопросы "Российской газете" ответили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Полис ОМС действует на всей территории России, по нему можно получить бесплатную медпомощь в любом российском регионе и в любой медорганизации, работающей в системе ОМС. Для этого нужно будет предоставить полис и паспорт (для ребенка - свидетельство о рождении). Но если человеку нужна экстренная помощь, ее окажут даже, если у вас нет с собой документов.

Если по какой-то причине иногороднему отказали в бесплатной медпомощи, нужно обратиться к руководителю медицинской организации, рекомендуют в фонде ОМС. Также можно позвонить в страховую компанию (ее телефон лучше заранее сохранить в своем телефоне). Или - на горячую линию территориального фонда ОМС в регионе, где вы отдыхаете. Там можно получить консультативную помощь по всем интересующим вопросам.

Фото РИА Новости/РГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.