«Фейри» вывозить пока можно... На границе Финляндии заработал новый пакет санкций

Немногочисленные граждане России, которые имеют право попасть в Финляндию, не смогут вернуться на Родину с привычными покупками. Новый, восьмой пакет санкций наложил дополнительные ограничения, рассказали на финской таможне.

Сигареты, сигариллы и прочие изделия из табака теперь под запретом, пишут финские СМИ 11 октября со ссылкой на сотрудницу пресс-службы таможни Суоми Реетту Салонен.

«Вы не можете этого сделать (ввозить сигареты. — Прим. ред.), так как новый пакет санкций ЕС вступил в силу 7 октября», — сообщила Реетта Салонен. Уточнив, что исключений для личного ввоза нет.
В списке запретов теперь и косметические товары, и моющие средства. Но популярного Fairy это не коснулось, его вывозить в Россию можно. «Нет, он не под санкциями», — сообщила Салонен.

Финляндия ограничила въезд для большинства россиян. И после введения запрета, как писала «Фонтанка», пограничники Суоми начали разворачивать россиян прямо на границе и лишать их виз.

Фото ВКонтакте

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 30, 2023 - 05:24

ФТС России напоминает гражданам, что со 2 марта 2022 года временно запрещён вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США, рассчитанной по официальному курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату вывоза.

 

Сентябрь 26, 2022 - 09:34

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.