Европейцы не меньше россиян ждут упрощения визового режима между РФ и ЕС

Сложности с оформлением российской визы по-прежнему остаются основным препятствием на пути иностранных туристов в РФ. Это лишний раз подтвердил опрос, проведенный международной системой поиска авиабилетов Momondo, 93% участников которого в качестве причины отказа от путешествия в Россию назвали именно "визовый вопрос". "Оформление российской туристической визы занимает порядка четырех недель, это неоправданно долгий срок", - к такому тезису сводились объяснения путешествующих по миру иностранцев. Между тем опрос более чем тысячи россиян показал, что 92% отечественных туристов станут чаще выбирать страны Шенгена, если визовый режим между Россией и этими государствами будет упрощен. В случае устранения визовых формальностей российские туристы, как показало исследование, в первую очередь посетили бы Италию (23% от числа опрошенных), Францию (22%), Германию (20%), Испанию (17%) и Грецию (4%). Еще 14% выказали готовность отправиться в любую страну Евросоюза, лишь бы стоимость путешествия была приемлемой.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 19, 2019 - 09:54

99% из всех заявлений были успешными, отметили в посольстве Великобритании в Москве.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:47

Режим электронных виз начал действовать на территории Петербурга и Ленобласти с 1 октября.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:19

Россия намерена способствовать упрощению взаимных поездок граждан РФ и Японии, режим действия электронных виз для японских граждан будет действовать на всей территории России с 2021 года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:11

С декабря 2019 года россияне, путешествующие по регионам Северо-Запада, смогут получить электронный паспорт туриста. Предлагаемое новшество оценили туроператоры по внутреннему туризму.