Европейцы не меньше россиян ждут упрощения визового режима между РФ и ЕС

Сложности с оформлением российской визы по-прежнему остаются основным препятствием на пути иностранных туристов в РФ. Это лишний раз подтвердил опрос, проведенный международной системой поиска авиабилетов Momondo, 93% участников которого в качестве причины отказа от путешествия в Россию назвали именно "визовый вопрос". "Оформление российской туристической визы занимает порядка четырех недель, это неоправданно долгий срок", - к такому тезису сводились объяснения путешествующих по миру иностранцев. Между тем опрос более чем тысячи россиян показал, что 92% отечественных туристов станут чаще выбирать страны Шенгена, если визовый режим между Россией и этими государствами будет упрощен. В случае устранения визовых формальностей российские туристы, как показало исследование, в первую очередь посетили бы Италию (23% от числа опрошенных), Францию (22%), Германию (20%), Испанию (17%) и Грецию (4%). Еще 14% выказали готовность отправиться в любую страну Евросоюза, лишь бы стоимость путешествия была приемлемой.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.