Этим летом Италия не досчитается 56 миллионов туристов

CST Firenze: «это худший показатель за последние 20 лет».

Итальянский туризм, борясь с последствиями чрезвычайной ситуации, готовится к худшему лету за последние 20 лет с ограничениями, которые не снимаются, несмотря на постепенное открытие национальных и международных границ. По оценкам, этим летом Италию посетят 12,8 миллионов путешественников, на 56 миллионов меньше, чем летом 2019 года.
 
Это то, что вытекает из исследования, проведенного CST Firenze для Assoturismo Confesercenti.

Прежде всего, падение числа проданных туров касается иностранных посетителей: из 56 миллионов тех, кто решил не ехать/не имеет возможности уехать в Италию этим летом, целых 43 миллиона - иностранные туристы (-43,4% по сравнению с летом 2019 года). Вместо этого снижение будет более сдержанным для итальянских путешественников (-11,6%).

Худшие результаты будут зафиксированы в гостиничном секторе. Негативная тенденция затронет все районы, хотя наихудшие прогнозы существуют для отельеров, находящихся на Северо-Западе страны (число бронирований упало на 32,9%).

Анализируя направления в Италии по типам отдыха, прогнозируется снижение числа туристов на 38,3% для курортов, расположенных на берегах озер, -34,3% для городов искусства, -31,4% для сельских местностей, -21,8% для горных курортов и -20,9% для морских.

Сокращение спроса также будет сопровождаться резким падением предложения в сфере гостеприимства: на самом деле, около 23 тысяч отелей Италии этим летом вообще не откроются.

Сопутствующее сокращение спроса и предложения также окажет существенное влияние на занятость: фактически, по оценкам, сегодня в системе приема туристов более 82 тысяч работников (постоянных и сезонных) остались без работы.

Фото: esquire.com.gr

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 5, 2020 - 17:10

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал бизнес не завышать цены на продовольствие в период туристического сезона.

 

Август 4, 2020 - 09:20

«Стремительное» открытие Абхазии оказалось неожиданным и для туроператоров, и для абхазской стороны. Массовых заездов туроператоры ожидают не раньше 5 числа, хотя туристов страна начала принимать сразу с момента объявления об открытии границ - с субботы - и их уже приехало тысячи.

 

Август 3, 2020 - 09:35

Турпоток российских туристов в Абхазию в курортном сезоне 2020 года составит около 350 тыс. человек, что почти на треть меньше, чем в прошлом году. При этом открытие границы поспособствует снижению стоимости отдыха на черноморских курортах Краснодарского края, считает генеральный директор крупнейшей на Юге России сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчан.

 

Август 3, 2020 - 09:03

Три месяца самоизоляции, закрытые границы, а также летний период, на который обычно приходится большинство отпусков, – все это закономерно привело к практически ажиотажному спросу на загородные комплексы, спа-отели, санатории и прочие рекреационные объекты по всей стране.