Эстония: больше виз, туристов и прямых рейсов из России

В Москве в отеле «ИнтерКонтиненталь Тверская» прошел семинар для турфирм, посвященный возможностям летнего отдыха в Эстонии. Мероприятие открыл и руководил его работой представитель Эстонского центра развития туризма в Москве Тыну Стейнберг. По словам директора консульского отдела посольства Эстонии Уллы Уйбо, в 2011 году эстонскими консульствами было выдано россиянам почти 108 тыс. виз, что на 17% больше, чем в 2010 году. Настоящий всплеск интереса к Эстонии проявили жители Пскова. Местное консульство в 2011 году приняло на 50% больше заявок на визы, чем годом ранее – порядка 20 тыс. Однако в количественном отношении по-прежнему лидирует Санкт-Петербург: здесь в визовую службу Эстонии поступило 46 тыс. заявлений, что на 8% больше, чем год назад. Сотрудниками московского консульства было обработано 42 тыс. визовых ходатайств, рост на 13%. Пик визовых обращений россиян пришелся на декабрь. В этом месяце визовые службы Эстонии в день принимали свыше 400 заявлений на получение визы. Как сообщила г-жа Уйбо, больше всего ходатайств приходится именно на получение туристических виз, заметно увеличилось число самостоятельных туристов.

Самый большой прирост числа российских туристов показала эстонская столица Таллин, которая становится у россиян особенно популярной в дни новогодних каникул. В период январских праздников город посетило 35 тыс. гостей из России. По итогам 2012 года эстонская сторона рассчитывает еще больше укрепить свои позиции на российском туристическом рынке.

Значительное прибавление произошло в количестве прямых авиарейсов между Москвой и Таллином. Если прошлой весной было всего 5 прямых авиарейсов в неделю, то в этом году уже в пять раз больше. Свою ежедневную линию (из «Внуково») открыл UTair, рейсы добавил и национальный перевозчик Estonian Air. С 25 марта Estonian Air будет летать из Москвы и Санкт-Петербурга в Таллин 18 раз в неделю. А осенью на направление выходит «Аэрофлот».

Тыну Стейнберг сообщил, что с конца апреля запускается очередной этап рекламной кампании, направленной на активное продвижение региональных возможностей Эстонии. «Часто туристы, посмотрев Таллин, не понимают, что еще можно делать в Эстонии. Мы предлагаем обширную и очень увлекательную программу в разных частях страны – различные музыкальные шоу, фестиваль керамики, мотофестиваль, реконструкция исторических событий «Нарвская баталия» и многое другое», – рассказал г-н Стейнберг. Он также напомнил, что 2012 год объявлен в Эстонии годом туризма на природе. Эстонский ландшафт, а также мир птиц и зверей могут быть не менее увлекательны, чем таллинские достопримечательности.

Представитель Ассоциации сельского туризма Эстонии Марика Косе в свою очередь более подробно рассказала о существующих программах. Например, туристы имеют уникальную возможность наблюдать за медведями в природных условиях. Такое медвежье сафари будет стоить от €110 на человека. Любителям более спокойного отдыха подойдут прогулки по болотам на болотоступах, а также знакомство с местными бабочками и северными орхидеями.

Кроме того, в этом году в Эстонии будут обновлены или открыты десятки новых туристических объектов, которые смогут предложить интересные занятия туристам. Среди них центр отдыха Oxforell, где построены специальные платформы для ловли рыбы для людей с ограниченными возможностями, основательно обновленная Таллиннская телебашня, центр приключенческого туризма в Кивиыли и расширенный комплекс мыз Вихула.

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2019 - 03:04

В Государственном музее-заповеднике "Павловск" 20-21 июля пройдет ежегодное торжество – фестиваль цветочного и ландшафтного искусства "Императорский букет".

 

Июль 19, 2019 - 00:52

1 августа 2019 года с 15.00 до 22.00 на крыше музея современного искусства АРТМУЗА по адресу 13 линия В.О. д. 70, в ресторане СОЛНЦЕСПРАВА пройдёт одно из самых модных событий года «ARTMUZA FASHION».

 

Июль 18, 2019 - 11:59

В этом году поселок Сиверский уже в восьмой раз станет местом проведения военно-исторического фестиваля «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 18, 2019 - 04:58

Выступления арабских музыкантов, выставки и мастер-классы по восточной каллиграфии ждут посетителей Дней Шарджи, которые начались в среду в Санкт-Петербурге.