В Эстонии против турфирм возбудили уголовные дела за продажу туров в Крым

Пять эстонских турфирм подверглись обыскам, против некоторых из них возбуждено уголовное дело. Причиной стало «подозрение в организации туристических услуг в Крыму». По информации ERR, в Эстонии, как и во всей Европе, приняты санкции, согласно которым запрещено оказание туристических услуг в Крыму.

Поэтому продажа путевки туда - это уголовное преступление. Турфирмам может грозить наказание в виде денежного штрафа или даже тюремное заключение на срок до пяти лет.

Кроме того, власти грозят туристам, что, поездка на отдых в Крым означает, что при необходимости на консульскую помощь Эстонии рассчитывать не приходится. Также могут возникнуть проблемы при получении украинской визы – впрочем, сомнительно, чтобы эта потеря кого-то сильно опечалила.

При этом, как отмечают в издании, турфирмы продолжают рисковать – в их ассортименте находится масса вариантов запрещенных организованных туров с не менее запрещенной цивилизованному европейскому туристу доставкой через территорию России. По местной хитрой стратегии правоохранительных органов формально поездки в Крым не запрещены – если турист едет туда не организованно и исключительно через Украину. В противном случае ему грозят проблемы.  

При этом теоретически законодательные органы Европейского союза ввели запрет на предоставление туристических услуг в Крыму уже четыре года назад. Однако с точки зрения адвокатов турфирм, те запросто могут не знать о данном запрете – в эстонских законах он не прописан, а «рыться» в европейском праве им не приходит в голову. Как и на сайте местного МИД, где эта информация прописана.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».