ЕС и Россия провели консультации по безопасности полетов авиакомпаний РФ

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

"5 октября 2018 года в Брюсселе состоялись очередные двусторонние технические консультации Россия - ЕС по вопросам обеспечения безопасности полетов российских авиакомпаний, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов в аэропорты стран-участниц программы SAFA. В ходе встречи были рассмотрены результаты проверок воздушных судов российских авиакомпаний", - сказали там, отметив, что российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

В сообщении постпредства говорится, что "представители Еврокомиссии отметили продолжающуюся положительную тенденцию повышения безопасности полетов, выполняемых российскими авиакомпаниями". "Стороны подтвердили высокую эффективность проведения встреч в таком формате", - подчеркивается в документе.

В представительстве пояснили, что этот формат встреч между ЕС и РФ никогда не прекращался. "Несмотря на заморозку транспортного диалога в целом, работа на этом направлении продолжалась без каких-либо сбоев с 2009 года", - добавили там.

Фото: Sky-wall.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.