ЕС не намерен ставить барьеры для въезда простых граждан РФ - глава дипмиссии

Въезд простых граждан РФ в Евросоюз не будет усложняться, однако вопрос об отмене виз сейчас не обсуждается, заявил в понедельник журналистам в Томске глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"К сожалению, в данный момент диалог по безвизовому вопросу приостановлен из-за всем известных причин. В то же самое время я хочу обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам не принимается, кроме тех, которые находятся в (санкционном - ИФ) списке", - отметил В.Ушацкас.

Он подчеркнул заинтересованность Евросоюза в визитах российских граждан.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376784&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 26, 2019 - 09:53

 Петербуржцы активно запрашивали визы в преддверии длинных майских выходных – Генконсульство Финляндии получило на треть больше заявлений в сравнении с прошлым годом.

 

Апрель 26, 2019 - 09:27

Визовые центры в Москве с трудом справляются с потоком заявителей. Особенно непростая ситуация складывается с Чехией, Францией и Испанией, где людям приходится выстаивать в многочасовых очередях. Уже есть туристы, которые не выехали в запланированную дату в Чехию из-за невыхода паспортов.

 

Апрель 25, 2019 - 09:27

 В испанском визовом центре BLS в Москве – огромные очереди и уже есть остановки записи на подачу документов.

 

Апрель 25, 2019 - 09:07

Последние две недели Чешское консульство массово задерживает выдачу виз – такую тревожную информацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучило сразу несколько туроператоров, специализирующихся на данном направлении.