ЕС не намерен ставить барьеры для въезда простых граждан РФ - глава дипмиссии

Въезд простых граждан РФ в Евросоюз не будет усложняться, однако вопрос об отмене виз сейчас не обсуждается, заявил в понедельник журналистам в Томске глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"К сожалению, в данный момент диалог по безвизовому вопросу приостановлен из-за всем известных причин. В то же самое время я хочу обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам не принимается, кроме тех, которые находятся в (санкционном - ИФ) списке", - отметил В.Ушацкас.

Он подчеркнул заинтересованность Евросоюза в визитах российских граждан.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376784&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.

 

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.