Эксперты рассказали, какие блюда не нужно есть на борту самолета

Эксперты назвали блюда, которые не стоит есть во время перелета, сообщает Express.

По словам специалистов, в воздухе не нужно употреблять молочные продукты: они могут быть испорчены из-за неправильного хранения при перевозке и на борту.

Фрукты нарезают за несколько часов до вылета рейса, в них добавляют консерванты, чтобы сохранить свежесть. Поэтому их также не стоит есть на борту, как и продукты с большим содержанием жира и сахара, которе могут стать причиной плохого самочувствия.

А что стоит делать во время перелета, так это пить много воды. Но с напитками все не так просто. Самая безопасная вода на борту – бутилированная. Не нужно употреблять ту, что течет из крана. Даже в кипяченой могут быть бактерии, которые подолгу сохраняются в баках для ее хранения. Их нечасто моют. А потому чай и кофе для щепетильного пассажира – под запретом, кубики льда – тоже.

Большая высота замедляет переваривание пищи, что может привести к недомоганию и тошноте. Потому специалисты советуют избегать бутербродов с мясными продуктами - колбасой, ветчиной. К тому же эти продукты не прошли термическую обработку, значит велик шанс отравиться ими.

Нарезанная курица и индейка могут быть заражены листериями, тогда сильное отравление путешественнику гарантировано.

В итоге эксперты советуют плотно есть в городе вылета, а потом – уже в пункте назначения. И отказаться от пищевых экспериментов в самолете.

Фото: Depositphotos / Sid10

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.