Постарайтесь побывать в Париже, пока не рухнула Эйфелева Башня

"Визитная карточка" Парижа, Эйфелева башня, страдает от коррозии и требует немедленного ремонта.

"С 2010 года знаменитая парижская башня нуждается в ремонте из-за ржавчины, которая просто разрушает ее", - бьет тревогу французское издание Marianne, ссылаясь на конфиденциальные документы.

Издание отмечает, что "в некоторых местах ржавчина съедает ее, как термит дерево". Причина банальна – в тех местах, где из-за возраста памятника отваливается краска, железо вступает в контакт с водой и кислородом.

В рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года, в 2018 году начался уже 20-й ремонт башни. Предполагалось очистить треть конструкции и нанести на нее два слоя новой краски, чтобы сдержать коррозию. Но... планы нарушила пандемия. Работы пришлось отложить, а в старой краске, вдобавок ко всему, обнаружили свинец.

Так что теперь ремонт будет "косметическим", и подвергнут ему лишь 5% Эйфелевой башни. Неназванное официальное лицо, имеющее отношение к процессу, рассказало Marianne:

    "Вряд ли она упадет завтра утром, но она действительно не в очень хорошем состоянии".

Достопримечательностью управляет компания Sete, и ей очень уж не хочется надолго закрывать туристический объект - это приведет к потере дохода. Эйфелева башня является четвертым по популярности местом Парижа после Диснейленда, Лувра и Версаля.

Фото: regnum.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 10, 2024 - 15:06

Выставку «Василий Суриков. К 175-летию со дня рождения» в течение четырех месяцев увидели более 250 тысяч человек – это абсолютный рекорд Русского музея по индивидуальному посещению.

 

Апрель 10, 2024 - 09:05

Специалисты мастерской реставрации полихромной скульптуры Государственного музея истории религии приступили к реставрации комплекса из семи уникальных масок буддийской мистерии Цам.

 

Апрель 10, 2024 - 08:27

ГМЗ Петергоф пригласил нас в свои владения в Ораниенбауме, чтобы показать, как дворцы и парки готовятся к открытию туристического сезона.

 

Апрель 5, 2024 - 06:11

Кукла-манекен «Большая Пандора», тряпичный Зайчик и елочные игрушки: хрупкие свидетели 1940-х.