Египет откроет новые курорты и экскурсионные программы в 2024-м

Увлекательные приключения, неисчерпаемые возможности для отдыха и ласковое солнце – в Египте каждый путешественник найдет для себя что-то интересное.

Такой разный Египет: безопасное туристическое направление с множеством новых предложений

В 2023 году путеводитель Lonely Planet назвал Египет одним из туристических направлений с наилучшим соотношением цены и качества. Чтобы поддержать рост турпотока и привлечь больше путешественников, страна планирует открыть новые исторические достопримечательности и курортные комплексы.

С приходом холодов, когда все с нетерпением ожидают новогодних праздников, страна у берегов Нила становится превосходным и недорогим туристическим направлением для теплых зимних каникул.

Уникальные возможности для отдыха и приключений

Теперь, путешественникам, выбирающим направление для поездки, важны разнообразные впечатления. В Египте, стране фараонов, пирамид и роскошной дельты Нила, есть возможность познакомиться с историей таких древних городов, как Каир и Александрия, а также отправиться в захватывающий речной круиз или необычное приключение по пустыне. А еще можно заняться сноркелингом или дайвингом в одном из лучших для этого мест — Красном море.

«В последние годы концепция туризма региона претерпела изменения. Все больше туристов приезжают в Египет, чтобы получить уникальные впечатления, чувствуя себя в безопасности. Мы стремимся предложить каждому нашему гостю путешествие, которое не только поможет отдохнуть и расслабиться, но также предоставит возможность познакомиться с нашей богатой культурой», — сказал министр туризма и древностей Ахмед Исса. «В прошлом году мы наблюдали увеличение числа туристов в зимний период, так и в этом сезоне ожидаем прибытия миллионов путешественников, которые предпочитают тепло зимнему холоду».

Крупные инвестиции в популярные туристические объекты

Чтобы улучшить опыт путешественников и привлечь еще больше туристов в популярные города, Египет инвестировал значительные средства в восстановление и развитие археологических памятников, а также в открытие новых музеев и отелей. В результате этого стало возможным повторное открытие Греко-Римского музея в Александрии, реставрация Большого гипостильного зала в Карнакском храмовом комплексе, Долины Царей, а также нового Большого Египетского музея, который откроется в начале 2024 года.

Благодаря многочисленным прямым рейсам из различных крупных европейских городов и новым удобным стыковочным рейсам, добраться в Египет теперь можно быстрее и с меньшими затратами, чем когда-либо. Кроме того, введение пятилетней визы для многократного въезда, выгодные туристические пакеты и доступное проживание создают дополнительные привлекательные условия для гостей.

Разноплановые предложения для всех категорий путешественников

Египет предлагает путешественникам множество достопримечательностей, которые поразят воображение. От пирамид Гизы с их знаменитым Большим Сфинксом, расположенных недалеко от Каира, легендарного Луксорского храма и магического праздника Солнца в храме Абу-Симбел в Асуане до живописных песчаных пляжей с коралловыми рифами Красного моря, сохранившихся в первозданном виде – здесь каждый турист сможет найти для себя что-то интересное. Египет — это популярное направление для семейного отдыха по системе «все включено», соло-путешественников, предпочитающих активный отдых, а также для тех, кто хочет на длительное время сменить обстановку, работая при этом дистанционно, и без лишних затрат.

Все возрастающая роль экологической устойчивости

Учитывая растущее внимание к вопросам устойчивого развития, Египет предлагает массу возможностей для тех, кто ищет экологически рациональные пути единения с природой, знакомства с культурно-историческим наследием и окружающим миром. Так, многие туроператоры предлагают пакеты, которые включают проживание в эко-отелях и поддерживают местных производителей. В стране есть несколько экологичных сафари-отелей, включая эко-комплекс Nubia на некогда опустевшем острове Бигех, который стал всемирно известной достопримечательностью и получил высокую оценку Всемирной туристской организации при ООН.

Помимо этого, такие направления, как Каир и курорты, расположенные на побережье Красного моря между Эль-Гуной и Марса-Аламом, активно участвуют в программах экологической сертификации. Недавно Шарм-эль-Шейх был назван лучшим туристическим направлением в регионе по показателям устойчивого развития Союзом арабских информационных агентств (AUTM).

Год рекордов в плане туризма

По данным министерства туризма и древностей Египта, в первой половине 2023 года страну посетили более семи миллионов туристов. Популярное туристическое направление с наилучшим соотношением цены и качества, согласно недавно опубликованному списку лучших направлений для путешествий 2024 по версии Lonely Planet, планирует принять 15 миллионов туристов в этом году. Для этого есть еще одна важная причина: несмотря на текущие сложности в мире, Египет остается одним из самых безопасных туристических мест.

***

Об Управлении по развитию туризма Египта

Управление по развитию туризма Египта (ETA) было создано в 1981 году для развития международного туризма путем привлечения внимания к древней истории Египта и популяризации многочисленных туристических достопримечательностей страны. Задача ETA также заключается в том, чтобы развивать внутренний туризм, повышать осведомленность о туризме по всей стране и укреплять связи между египтянами и их наследием.   

Управление стремится привлечь внимание к большому разнообразию туристических объектов и достопримечательностей Египта, концентрируясь на разработке маркетинговых стратегий и программ по продвижению туризма, а также на предоставлении технической и маркетинговой поддержки. Оно также организует и спонсирует туристические, спортивные, социальные и культурные мероприятия по всей стране. Совет директоров ЕТА возглавляет министр по туризму.

Фото (с) Experience Egypt

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 18, 2024 - 03:39

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Антона Дорожкина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ.

 

Апрель 7, 2024 - 13:00

Своеобразные кирпичные и бетонные надстройки на кровлях зданий в Петербурге вслед за крышами стали объектами для видовых экскурсий.

 

Апрель 4, 2024 - 12:19

Изменения в аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков должны отразиться на качестве экскурсий для жителей и гостей Санкт‑Петербурга.

 

Март 10, 2024 - 23:29

Правила организации и осуществления туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) республиканского значения утвердили в Коми, сообщила министр природных ресурсов региона Екатерина Киселевич.